Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
границе | выстроили | посетить |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Пиль-Башня в Павловске

Пиль-Башня  в Павловске Город Павловск не далеко от Питера и при желании его так же можно посетить и увидеть много интересного. В городе есть парки, дворцы и кое что еще.. В Павловсом парке в уютном и тихом месте есть мостик и башенка. Башенку когда то давно построили на границе парка и темных лесов Новой Сильвии. С годами она поистрепалась, но видно, что за ней присматривают и вовремя все реставрируют. Если поискать информацию в сети про это чудо сооружение прошлых веков, то окажется, что каменную лесенку возле башни выстроили в 1807 году. А там где раньше на реке Славянка стояла деревянная мельница соорудили красивый мост из камня.
Если уже в парке Павловска оказались, то можно поискать романтический павильон , он находится в дальней части парковой зоны и считается одним из старейших сооружений парковой зоны, его выстроили в 1795 году, автор задумки Пьетро Гонзаго, а помогал ему не менее известный архитектор Винченцо Бренна. Построили они обычную башню с соломенной крышей, башню выстроили из кирпича, а крышу сделали конусом и укрыли пол связки соломы. Были и окна и резные наличники, получилось как бы некое украшение парка на самой дальней его границе. Годы шли, солома ветшала на крыше, крыша прохудилась и пришлось делать очередной ремонт. Наняли архитектора А. Воронихина, он лестницу модернизировал. Не стал делать ее опять из дерева, сделал ее на века из камня. Как раз в это время мельницу убрали и создали прочный каменный мост через полноводную тогда реку Славянка.
От куда происходит такое интересное название у башни, кто ее так назвал? pele towers - это по европейски сторожевая башня. Башня была высокой но не широкой, она больше была похожа на столб, такие башни ставили на границе с Шотландией. Видимо от туда и проистекает название Пиль-Башня.
На краше что то в виде плюмажа, этакий символ власти и былых побед. Последний раз башню реконструировали в 1970 году, через 44 года она опять пришла в полный упадок и ее опять в 2014 году ремонтировали, теперь там опять крыша из соломы, как и было ранее. Если захотите посетить эту башню, то лучше это делать летом, так как зимой тут ни кого нет и сам павильон не отапливается.

Пиль-Башня

P/S: Дополнительно по теме (Пиль-Башня в Павловске)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT