Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
границе | выстроили | посетить |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Пиль-Башня в Павловске

Пиль-Башня  в Павловске Город Павловск не далеко от Питера и при желании его так же можно посетить и увидеть много интересного. В городе есть парки, дворцы и кое что еще.. В Павловсом парке в уютном и тихом месте есть мостик и башенка. Башенку когда то давно построили на границе парка и темных лесов Новой Сильвии. С годами она поистрепалась, но видно, что за ней присматривают и вовремя все реставрируют. Если поискать информацию в сети про это чудо сооружение прошлых веков, то окажется, что каменную лесенку возле башни выстроили в 1807 году. А там где раньше на реке Славянка стояла деревянная мельница соорудили красивый мост из камня.
Если уже в парке Павловска оказались, то можно поискать романтический павильон , он находится в дальней части парковой зоны и считается одним из старейших сооружений парковой зоны, его выстроили в 1795 году, автор задумки Пьетро Гонзаго, а помогал ему не менее известный архитектор Винченцо Бренна. Построили они обычную башню с соломенной крышей, башню выстроили из кирпича, а крышу сделали конусом и укрыли пол связки соломы. Были и окна и резные наличники, получилось как бы некое украшение парка на самой дальней его границе. Годы шли, солома ветшала на крыше, крыша прохудилась и пришлось делать очередной ремонт. Наняли архитектора А. Воронихина, он лестницу модернизировал. Не стал делать ее опять из дерева, сделал ее на века из камня. Как раз в это время мельницу убрали и создали прочный каменный мост через полноводную тогда реку Славянка.
От куда происходит такое интересное название у башни, кто ее так назвал? pele towers - это по европейски сторожевая башня. Башня была высокой но не широкой, она больше была похожа на столб, такие башни ставили на границе с Шотландией. Видимо от туда и проистекает название Пиль-Башня.
На краше что то в виде плюмажа, этакий символ власти и былых побед. Последний раз башню реконструировали в 1970 году, через 44 года она опять пришла в полный упадок и ее опять в 2014 году ремонтировали, теперь там опять крыша из соломы, как и было ранее. Если захотите посетить эту башню, то лучше это делать летом, так как зимой тут ни кого нет и сам павильон не отапливается.

Пиль-Башня

P/S: Дополнительно по теме (Пиль-Башня в Павловске)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT