Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
границе | выстроили | посетить |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Пиль-Башня в Павловске

Пиль-Башня  в Павловске Город Павловск не далеко от Питера и при желании его так же можно посетить и увидеть много интересного. В городе есть парки, дворцы и кое что еще.. В Павловсом парке в уютном и тихом месте есть мостик и башенка. Башенку когда то давно построили на границе парка и темных лесов Новой Сильвии. С годами она поистрепалась, но видно, что за ней присматривают и вовремя все реставрируют. Если поискать информацию в сети про это чудо сооружение прошлых веков, то окажется, что каменную лесенку возле башни выстроили в 1807 году. А там где раньше на реке Славянка стояла деревянная мельница соорудили красивый мост из камня.
Если уже в парке Павловска оказались, то можно поискать романтический павильон , он находится в дальней части парковой зоны и считается одним из старейших сооружений парковой зоны, его выстроили в 1795 году, автор задумки Пьетро Гонзаго, а помогал ему не менее известный архитектор Винченцо Бренна. Построили они обычную башню с соломенной крышей, башню выстроили из кирпича, а крышу сделали конусом и укрыли пол связки соломы. Были и окна и резные наличники, получилось как бы некое украшение парка на самой дальней его границе. Годы шли, солома ветшала на крыше, крыша прохудилась и пришлось делать очередной ремонт. Наняли архитектора А. Воронихина, он лестницу модернизировал. Не стал делать ее опять из дерева, сделал ее на века из камня. Как раз в это время мельницу убрали и создали прочный каменный мост через полноводную тогда реку Славянка.
От куда происходит такое интересное название у башни, кто ее так назвал? pele towers - это по европейски сторожевая башня. Башня была высокой но не широкой, она больше была похожа на столб, такие башни ставили на границе с Шотландией. Видимо от туда и проистекает название Пиль-Башня.
На краше что то в виде плюмажа, этакий символ власти и былых побед. Последний раз башню реконструировали в 1970 году, через 44 года она опять пришла в полный упадок и ее опять в 2014 году ремонтировали, теперь там опять крыша из соломы, как и было ранее. Если захотите посетить эту башню, то лучше это делать летом, так как зимой тут ни кого нет и сам павильон не отапливается.

Пиль-Башня

P/S: Дополнительно по теме (Пиль-Башня в Павловске)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид
Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта. В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки. Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уж... [2017-08-31]
Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Три интересные выставки в Питере на ближайшее время
Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже. Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто... [2017-08-23]
RSS/BOT