Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
границе | выстроили | посетить |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Пиль-Башня в Павловске

Пиль-Башня  в Павловске Город Павловск не далеко от Питера и при желании его так же можно посетить и увидеть много интересного. В городе есть парки, дворцы и кое что еще.. В Павловсом парке в уютном и тихом месте есть мостик и башенка. Башенку когда то давно построили на границе парка и темных лесов Новой Сильвии. С годами она поистрепалась, но видно, что за ней присматривают и вовремя все реставрируют. Если поискать информацию в сети про это чудо сооружение прошлых веков, то окажется, что каменную лесенку возле башни выстроили в 1807 году. А там где раньше на реке Славянка стояла деревянная мельница соорудили красивый мост из камня.
Если уже в парке Павловска оказались, то можно поискать романтический павильон , он находится в дальней части парковой зоны и считается одним из старейших сооружений парковой зоны, его выстроили в 1795 году, автор задумки Пьетро Гонзаго, а помогал ему не менее известный архитектор Винченцо Бренна. Построили они обычную башню с соломенной крышей, башню выстроили из кирпича, а крышу сделали конусом и укрыли пол связки соломы. Были и окна и резные наличники, получилось как бы некое украшение парка на самой дальней его границе. Годы шли, солома ветшала на крыше, крыша прохудилась и пришлось делать очередной ремонт. Наняли архитектора А. Воронихина, он лестницу модернизировал. Не стал делать ее опять из дерева, сделал ее на века из камня. Как раз в это время мельницу убрали и создали прочный каменный мост через полноводную тогда реку Славянка.
От куда происходит такое интересное название у башни, кто ее так назвал? pele towers - это по европейски сторожевая башня. Башня была высокой но не широкой, она больше была похожа на столб, такие башни ставили на границе с Шотландией. Видимо от туда и проистекает название Пиль-Башня.
На краше что то в виде плюмажа, этакий символ власти и былых побед. Последний раз башню реконструировали в 1970 году, через 44 года она опять пришла в полный упадок и ее опять в 2014 году ремонтировали, теперь там опять крыша из соломы, как и было ранее. Если захотите посетить эту башню, то лучше это делать летом, так как зимой тут ни кого нет и сам павильон не отапливается.

Пиль-Башня

P/S: Дополнительно по теме (Пиль-Башня в Павловске)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT