Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
городок | задумка | имущество |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Уголок Древней Руси в Царском Селе - Фёдоровский городок

Уголок Древней Руси в Царском Селе -  Фёдоровский городок Парково-дворцовый комплекс Царское Село большой и разнообразный по выставочным экспонатам. В одном из дальних уголков парка вы без труда найдете Древнерусский городок крепость в миниатюре, место действительно интересное, тут впору сказки снимать и былины рассказывать, а не изучать историю Руси. Много башенок, резные наличники. Тут даже есть мастерская в которой рисуют лики святых. Все как бы сказочно старинное, хот на самом деле все это великолепие выстроили в прошлом веке в 1913 году.
Построили все это сказочное сооружение в период строительства Федоровского собора в первые годы 20 века. Видимо на то время существовала задумка создать некий древний архитектурный комплекс в древнерусском стиле, соорудили палаты в которых жили служители собора. Вся задумка была полностью реализована уже в 1918 году. Федоровский городок еще задумывался как некий символ единения всех русских городов Во времена войны с Германией в 1914 году в палатах Федоровского городка находился госпиталь для раненых. В 1916 году тут же были открыты и отделения для офицерского состава. Занимались работой этого госпиталя княжны Мария и Анастасия Николаевны.
После того, как война отгремела и прошла ураганом по России февральская революция все в Федоровском городке поутихло, тут нашли себе пристанище священнослужители, тут они хранили разную церковную утварь, все что можно было охарактеризовать как произведение древнерусских зодчих. Название было придумано очень оригинальное, городок назвали «Общества возрождения художественной Руси». Позднее все постройки передали на баланс агрономическому институту в Питере. Городок в ВОВ был практически рядом с первой линией обороны немецких войск, сюда прилетало много снарядов и мин, городок в период боевых действий сильно пострадал. Все что было ценное, все тогда вывезли в глубь обороны. После победы постройками решили заняться вплотную, но все денег и времени у чиновников не хватало, лишь только в 1976 году наконец то все сдвинулось с мертвой точки и начались реставрационные работы. После ремонта все имущество передали РПЦ, теперь это церковное имущество, которое возврату не подлежит. На данное время тут рисуют иконы и пытаются возрождать разные старинные производства. С 2002 года к Федоровскому городку больше внимания, памятники и постройки поставили на учет, как архитектура федерального значения.

Фёдоровский городок сто лет спустя

P/S: Дополнительно по теме (Уголок Древней Руси в Царском Селе - Фёдоровский городок)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT