Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
городок | задумка | имущество |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Уголок Древней Руси в Царском Селе - Фёдоровский городок

Уголок Древней Руси в Царском Селе -  Фёдоровский городок Парково-дворцовый комплекс Царское Село большой и разнообразный по выставочным экспонатам. В одном из дальних уголков парка вы без труда найдете Древнерусский городок крепость в миниатюре, место действительно интересное, тут впору сказки снимать и былины рассказывать, а не изучать историю Руси. Много башенок, резные наличники. Тут даже есть мастерская в которой рисуют лики святых. Все как бы сказочно старинное, хот на самом деле все это великолепие выстроили в прошлом веке в 1913 году.
Построили все это сказочное сооружение в период строительства Федоровского собора в первые годы 20 века. Видимо на то время существовала задумка создать некий древний архитектурный комплекс в древнерусском стиле, соорудили палаты в которых жили служители собора. Вся задумка была полностью реализована уже в 1918 году. Федоровский городок еще задумывался как некий символ единения всех русских городов Во времена войны с Германией в 1914 году в палатах Федоровского городка находился госпиталь для раненых. В 1916 году тут же были открыты и отделения для офицерского состава. Занимались работой этого госпиталя княжны Мария и Анастасия Николаевны.
После того, как война отгремела и прошла ураганом по России февральская революция все в Федоровском городке поутихло, тут нашли себе пристанище священнослужители, тут они хранили разную церковную утварь, все что можно было охарактеризовать как произведение древнерусских зодчих. Название было придумано очень оригинальное, городок назвали «Общества возрождения художественной Руси». Позднее все постройки передали на баланс агрономическому институту в Питере. Городок в ВОВ был практически рядом с первой линией обороны немецких войск, сюда прилетало много снарядов и мин, городок в период боевых действий сильно пострадал. Все что было ценное, все тогда вывезли в глубь обороны. После победы постройками решили заняться вплотную, но все денег и времени у чиновников не хватало, лишь только в 1976 году наконец то все сдвинулось с мертвой точки и начались реставрационные работы. После ремонта все имущество передали РПЦ, теперь это церковное имущество, которое возврату не подлежит. На данное время тут рисуют иконы и пытаются возрождать разные старинные производства. С 2002 года к Федоровскому городку больше внимания, памятники и постройки поставили на учет, как архитектура федерального значения.

Фёдоровский городок сто лет спустя

P/S: Дополнительно по теме (Уголок Древней Руси в Царском Селе - Фёдоровский городок)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид
Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта. В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки. Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уж... [2017-08-31]
Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Три интересные выставки в Питере на ближайшее время
Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже. Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто... [2017-08-23]
RSS/BOT