Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
городок | задумка | имущество |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Уголок Древней Руси в Царском Селе - Фёдоровский городок

Уголок Древней Руси в Царском Селе -  Фёдоровский городок Парково-дворцовый комплекс Царское Село большой и разнообразный по выставочным экспонатам. В одном из дальних уголков парка вы без труда найдете Древнерусский городок крепость в миниатюре, место действительно интересное, тут впору сказки снимать и былины рассказывать, а не изучать историю Руси. Много башенок, резные наличники. Тут даже есть мастерская в которой рисуют лики святых. Все как бы сказочно старинное, хот на самом деле все это великолепие выстроили в прошлом веке в 1913 году.
Построили все это сказочное сооружение в период строительства Федоровского собора в первые годы 20 века. Видимо на то время существовала задумка создать некий древний архитектурный комплекс в древнерусском стиле, соорудили палаты в которых жили служители собора. Вся задумка была полностью реализована уже в 1918 году. Федоровский городок еще задумывался как некий символ единения всех русских городов Во времена войны с Германией в 1914 году в палатах Федоровского городка находился госпиталь для раненых. В 1916 году тут же были открыты и отделения для офицерского состава. Занимались работой этого госпиталя княжны Мария и Анастасия Николаевны.
После того, как война отгремела и прошла ураганом по России февральская революция все в Федоровском городке поутихло, тут нашли себе пристанище священнослужители, тут они хранили разную церковную утварь, все что можно было охарактеризовать как произведение древнерусских зодчих. Название было придумано очень оригинальное, городок назвали «Общества возрождения художественной Руси». Позднее все постройки передали на баланс агрономическому институту в Питере. Городок в ВОВ был практически рядом с первой линией обороны немецких войск, сюда прилетало много снарядов и мин, городок в период боевых действий сильно пострадал. Все что было ценное, все тогда вывезли в глубь обороны. После победы постройками решили заняться вплотную, но все денег и времени у чиновников не хватало, лишь только в 1976 году наконец то все сдвинулось с мертвой точки и начались реставрационные работы. После ремонта все имущество передали РПЦ, теперь это церковное имущество, которое возврату не подлежит. На данное время тут рисуют иконы и пытаются возрождать разные старинные производства. С 2002 года к Федоровскому городку больше внимания, памятники и постройки поставили на учет, как архитектура федерального значения.

Фёдоровский городок сто лет спустя

P/S: Дополнительно по теме (Уголок Древней Руси в Царском Селе - Фёдоровский городок)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Реки и каналы в Питере стали немного чище Реки и каналы в Питере стали немного чище
Как не крути, даже при всем великом желании в обществе есть неряхи, которые бросают на берегу водоемов масляную ветошь или ставят машины с которых течет масло или бензин. Капает по чуть чуть, но в объемах большого населения Питера, выходит не мало углеводородных отходов. Все это великолепие попадает как правило со сточными водами в наши реки, каналы и озера. Делает жизнь для природы просто невыносимо трудной. Нефть и ее продукты покрывают водоемы тонкой пленкой и предотвращают доступ кислорода к воде, что в свою очередь ведет к кислородному голоданию рыб и их гибели. Пернатые вымазываются в продукты нефтехимии умирают чаще чем можно себе представить, чем больше выбросы разного мусора, тем природе труднее восстанавливать балансное равновесие. Человечество давно поняло тему и стремиться в большем своем объеме... [2018-05-07]
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
RSS/BOT