Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
некоторые | постройка | трещины |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец Марли — Петергоф

Дворец Марли — Петергоф Дворец находится в Петергофе в его Нижнем парке. Название у парка своеобразное лишь потому, что связано оно с событиями 1717 года, это был год, когда Петр Великий гостил во Франции в резиденции Марли-ле-Руа. Если вы думаете, что дворец Марли чем то похож на французский дворец, то вы ошибаетесь, общего практически нет ни чего. Хотя некоторые архитектурные решения все же имеют сходство. Так же некоторые помещения в дворце задействованы в таком же смысле. В то время как рабочие копали котлован под Марлинские пруды, как раз и строился Дворец Марли. Задумывался дворец как одноэтажная постройка не большого размера, но когда стройка началась, то все было несколько пересмотрено. Петр Первый увидев сооружение решил что нужно еще и второй этаж достроить, так Петру показалось будет лучше, да и сама постройка будет выглядеть более изящно.
В самом Петергофе предостаточно построек, все они как правило богато оформлены и смотрятся по царски помпезно, но вот Дворец Марли совсем иное сооружение, он не такой пышный и в нем нет такого числа украшательств, какие есть в иных дворцовых постройках. Для Петра Первого строили много, но на данное время не известно ни одной постройки, которая была бы так скромно оформлена.
Со стороны фасада,здание лаконично оформлено минимумом разных деталей, на балконах и в проемах оконных рам все так же просто и не броско. Дворец имеет 12 не больших помещений, тут нет даже парадного зала, видимо не предполагалось, что в столь скромной резиденции кто то кого то будет принимать.
В этом дворце часто останавливались очень знатные вельможи, гости Петергофа, он был как бы обособлен и отделен от всего парка, но в XVIII веке он уже является частью огромного мемориального комплекса. Петр Первый очень любил этот дворец и видимо по этой причине в нем длительное время хранился весь царский гардероб, даже после смерти самого царя. Со временем гардеробу нашли лучшее место хранения и все передали в отдельный зал Эрмитажа.
Хотя дворец Марли построили прочно, но даже его стены к 1899 году дали трещины, заделывать их было уже невозможно. То что сегодня замазывалось, на следующий год выпадало, а трещины становились еще шире. Виной всему оказался не доброкачественный фундамент. В конце концов подмазывать стены надоело и было решено сделать кардинальный ремонт. Все разобрали и выстроили на хорошем каменном фундаменте. Во время боев под Ленинградом в здание дворца попала мина, которая сильно повредила здание. Сам процесс восстановления длился аж до 1955 года, а в конце 20 века тут решили организовать музей. Вот такое вот великолепное здание вроде бы с французским подтекстом, но с Францией не как не связанное.

Дворец Марли / Петергоф

P/S: Дополнительно по теме (Дворец Марли — Петергоф)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT