Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
некоторые | постройка | трещины |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Дворец Марли — Петергоф

Дворец Марли — Петергоф Дворец находится в Петергофе в его Нижнем парке. Название у парка своеобразное лишь потому, что связано оно с событиями 1717 года, это был год, когда Петр Великий гостил во Франции в резиденции Марли-ле-Руа. Если вы думаете, что дворец Марли чем то похож на французский дворец, то вы ошибаетесь, общего практически нет ни чего. Хотя некоторые архитектурные решения все же имеют сходство. Так же некоторые помещения в дворце задействованы в таком же смысле. В то время как рабочие копали котлован под Марлинские пруды, как раз и строился Дворец Марли. Задумывался дворец как одноэтажная постройка не большого размера, но когда стройка началась, то все было несколько пересмотрено. Петр Первый увидев сооружение решил что нужно еще и второй этаж достроить, так Петру показалось будет лучше, да и сама постройка будет выглядеть более изящно.
В самом Петергофе предостаточно построек, все они как правило богато оформлены и смотрятся по царски помпезно, но вот Дворец Марли совсем иное сооружение, он не такой пышный и в нем нет такого числа украшательств, какие есть в иных дворцовых постройках. Для Петра Первого строили много, но на данное время не известно ни одной постройки, которая была бы так скромно оформлена.
Со стороны фасада,здание лаконично оформлено минимумом разных деталей, на балконах и в проемах оконных рам все так же просто и не броско. Дворец имеет 12 не больших помещений, тут нет даже парадного зала, видимо не предполагалось, что в столь скромной резиденции кто то кого то будет принимать.
В этом дворце часто останавливались очень знатные вельможи, гости Петергофа, он был как бы обособлен и отделен от всего парка, но в XVIII веке он уже является частью огромного мемориального комплекса. Петр Первый очень любил этот дворец и видимо по этой причине в нем длительное время хранился весь царский гардероб, даже после смерти самого царя. Со временем гардеробу нашли лучшее место хранения и все передали в отдельный зал Эрмитажа.
Хотя дворец Марли построили прочно, но даже его стены к 1899 году дали трещины, заделывать их было уже невозможно. То что сегодня замазывалось, на следующий год выпадало, а трещины становились еще шире. Виной всему оказался не доброкачественный фундамент. В конце концов подмазывать стены надоело и было решено сделать кардинальный ремонт. Все разобрали и выстроили на хорошем каменном фундаменте. Во время боев под Ленинградом в здание дворца попала мина, которая сильно повредила здание. Сам процесс восстановления длился аж до 1955 года, а в конце 20 века тут решили организовать музей. Вот такое вот великолепное здание вроде бы с французским подтекстом, но с Францией не как не связанное.

Дворец Марли / Петергоф

P/S: Дополнительно по теме (Дворец Марли — Петергоф)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT