Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Царское | Царском | название |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Город Пушкин

Город Пушкин

Город Пушкин маленький город, он расположился в уютном месте не далеко от Питера. Как вы понимаете назван городок в честь Пушкина, который часто в Питере бывал и даже Питер воспевал! Достаточно вспомнить Онегина «Одев широкий боливар Онегин едет на бульвар», туда где собственно рождались в те времена Питерские сплетни:)) Вот так то! И в Пушкине сам Пушкин часто бывал и с этим местом у него тесная связь прослеживается. Город Пушкин не всегда так назывался, ранее, то бишь до 1918 года место это называлось «Царское Село», и теперь о чем бы вы в истории не пытались узнать про Пушкин город, всегда будет прослеживаться в его ранней истории связь с царствующими особами и собственно с названием Царское село. После 1918 стали Царское Село называть город Пушкин.
Город ПушкинВсе думают, что раз название «Царское Село», то видимо оно так названо в честь частого присутствия тут царствующих особ. Да они бывали в Царском селе и очень часто, но название Царское село вовсе не связано ни с одним из царей. Если копнуть в истории, то эти земли ранее принадлежали до 1772 года Шведам, а потом конечно же отвоевали, а места эти под названием Сарская мыза или чтоб понятнее было Царскосельские угодья Петр Первый презентовал Екатерине Алексеевне, то бишь жене своей. Когда проперли шведов с этих мест сама мыза стала именоваться не Сарская, а Царская потому как это звучало привычнее. Сарская это финское название, а Царское село это как бы наше уже русское. Сарская мыза переходила от одного владельца к иному и постепенно расстраивалась превратилась в великолепную загородную резиденцию с дворцами и парками для царей. Если сравнивать с загородными резиденциями европейских царей, то Царское село довольно не плохо смотрелось по тем временам. Да к тому же резиденций за пределами Питера у наших русских царей было куда более, один Петергоф по масштабам и задумкам должен был быть круче самого Версаля, что собственно и получилось, а Петр приложил к этому свою руку (Творение Петра великого).
Как я уже вам рассказывала, что владели Царским селом многие и многие его развивали. Так, вот после Екатерины в Царском селе руководила Елизавета. Она как только стала императрицей, то тут же с новыми силами стала обустраивать Царское село. Перво наперво Екатерининский дворец увеличили и перестроили, а работами руководил нанятый архитектор Земцов. К тому же он не один трудился над дворцом и его улучшениями, там были еще Трезини и Растрелли, по сути получилось супер сооружение того времени с раздвинутой дворцово парковой структурой.
Все предпочитали отдыхать в Царском селе и Елизавета и Екатерина вторая. Ведь было куда поехать, а ехали именно в Царское село. В период правления Екатерины Второй в Царском селе строится Александровский дворец, а Екатерининский перестраивают и добавляют еще и так называемые Агатовые комнаты и еще несколько помещений в составе с Великокняжеским корпусом. Парки и парковая архитектура так же поменяли свой облик их тоже расширили и переделали. Жаль Павел Первый не любил строительство такого плана, он больше любил военное строительство и при нем как раз Царское село немного заросло бурьяном, но Александрр Первый и Николай Первый, продолжили дело ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ МОНАРХОВ и строительство возобновили с новым усердием. В период Александр Первого был построен и открыт Царскосельский Лицей, который теперь наверное известен как и само Царское село. Вот как раз и юность Пушкина припала на этот учебный институт, ведь лицей появился в 1810 году, а Пушкин родился 26 мая (6 июня) 1799, получается, что ему было 11 лет как раз.
С приходов коммунистов в Царское село, все постройки стали музейными комплексами. Там же где можно было создать что то вроде баз отдыха так и сделали. Многие стали называть Царское село Детским селом, потому как лагерей тут было для детей очень много. Так и появилось новое название с 1918 года «Детское село». А вот название Пушкин к городу прикрепили в годовщину со дня гибели поэта в 1937 году. Тогда как раз было сто лет со дня смерти Пушкина. С Царским селом связана эпопея о воровстве Янтарной комнаты, которую в период оккупации куда то вывезли. Бытует много версий, но мы не об этом. Разрушений война оставила в Царском селе много, но как видите все восстановили и все в настоящем времени просто великолепно смотрится. Приезжайте в Питер на отдых и посмотреть Царское село, то бишь город Пушкин.

Царское Село или город Пушкин


P/S: Дополнительно по теме (Город Пушкин)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова
Набережную Макарова связал с Адмиралтейским проездом вантовый мост, он перекинулся через Малую Неву. По протяженности набережная Макарова всего 2.1 км, находится она на левом берегу Невы. Набережная как бы эстакадами опоясывает Центром маломерного флота и ОАО «Морской завод «Алмаз». Новый переход очень важен и нужен, он имеет протяженность 1227 метров, над рекой мост тянется на 357 метров. Мост вантовый с пилонами, очень даже красивое сооружение. Мост этот в отличии от всех ранее построенных не будет разводиться, так что круглые сутки можно с одного боку Невы попасть на другой бок и при этом без каких либо трудностей на переход. Этот мост позволит улучшить сообщение между Васильевкой и Петроградским районом. Соорудили этот мост в рамках траты денежных средств по подготовке к чемпионату мира по футболу. Все... [2018-05-16]
Цирк-шапито на Московском проспекте Цирк-шапито на Московском проспекте
В бытность большой страны с названием СССР на том месте где сейчас в Питере находится здание Российской национальной библиотеки регулярно раскидывал свой шатер передвижной цирк Шапито. Так сказать на Московский проспект далекого прошлого приезжало маленькое счастье каждое лето. Обычно на представления бегала местная детвора, и не один раз за сезон. Если интересно от куда такая информация, то пересмотрите заново фильм «Малые родины большого Петербурга», там сидя в раздумье актер Александр Новиков вспоминает былые времена. Детство это то, что уходит за горизонт и о себе больше ни коем образом не напоминает лишь сперва в первой итерации в виде своих детей проявляется в нашем сознании, а потом в виде второй итерации как наши внуки и уж очень редко встречаем мы третью итерацию нашего детства, то бишь наших п... [2018-05-07]
RSS/BOT