Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
название | Растрелли | Царском |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Царское Село, историческая справка.

Если отправится от Питера в южном направлении то довольно скоро окажетесь в городке Пушкин, он находится примерно в двадцати км от города. Раньше это место называлось Царское село.
Из исторических хроник известно. что, до семнадцатого века это была территория Шведов и в районе дворца Екатерины был дворец богатого шведа под название «Сарская мыза»
Царское село Екатерининский дворец

В старых русских картах значится, сто еще в начале 16 века здесь было русское поселение  Сарица. Карта времен Бориса Годунова. Название данной деревни со временем сильно эволюционировало. Сперва это было селение под названием Сарская мыза, прошли годы и следующее поколение уже перекрутило название на название согласующееся с веиньем того времени. Теперь селение стали именовать более привычно Саарское село. Название более привычное уже получилось значительно позже и было таким привычным и запоминающимся как Царское село.
Вы не задумывались как так получилось, что в царском селе много дворцовых построек и памятников архитектуры? Ответ довольно прост, если изучить историю государства русского. Еще в 1710 году Петр подарил в дар Сарскую мызу, своей будущей жене Екатерине Алексеевне. Вот от куда пошло такое рвение к сооружениям в Царском селе богатых построек и красивейших парковых ансамблей с фонтанами и беседками. Начало было положено в 1710 году, а уже спустя шесть лет образовано большое поселение вокруг Успенской церкви. прошло еще десяток лет и появились первые улицы. Самая первая называлась просто, «Садовая улица». В Царском селе самое старое на сегодняшнее время сооружение церкви, Знаменская церковь, ее построили в 1730 году. Вам всем наверно известен тот факт, что в Царском селе была всем известная Янтарная комната, которая таинственным образом в Великую Отечественную исчезла. Так вот дата ее основания или постройки датируется 1755 годом. В 1756 году был достроен Екатерининский дворец, автор которого архитектор «Растрелли».
Царское село

Историческая справка: Петр Первый желал видеть стольный город Пите в ярких тонах и с обилием красивых зданий и дворцов, чтоб подчеркнуть богатство Руси великой. Строилась столица с уклоном на Европу. Как только был заложен первый камень в основание Петропавловской крепости (день основания города), Петр отправил гонцов по всей Европе в поисках отличных специалистов своего дела, дабы сманить тех для проживания и работы в государстве русском. По такой схеме и попал в Россию Растрелли (1675-1744). В марте 1716 года Растрелли из Парижа прибыл в город на Неве с желанием творить и украшать город. Так по крайней мере было записано в заключенном им договоре. Растрелли создавал пышные скульптуры и дворцовые композиции. Всем знакома скульптура Императрица Анна Иоанновна с арапчонком, которая получила жизнь где то в период (1733-1741) или Екатерининский дворец, эталон красоты и могущества.

Что же касаемо до статуса данного селения со множеством дворцов и парком, то городом его лишь стали называть значительно позже, в начале 19 века. В те времена создается лицей Царскосельский. Строится Царскосельская железная дорога в начале 19 века. Проходит еще 70 лет и Николай Второй дал Царскому селу статус своей основной усадьбы.
Что же до последнего и всем известного названия, кое и сейчас на слуху у всех, а именно город Пушкин. Было присвоено Царскому селу в год столетия смерти поэта, в 1937.
В настоящее время город Пушкино, это зона элитного домостроения. Проще сказать «московская рублевка» вблизи Питера.
Памятники в Царском селе

P/S: Дополнительно по теме (Царское Село, историческая справка.)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT