Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Стрельни | построить | Стрельне |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Стрельна

Стрельна или в прошлом «Стрелина мыза»

В живописном районе Финского залива уютно расположился еще один пригород Питера, поселок Стрельня. До Стрельни ехать не далеко всего 19 километров, природа удивительная и близость моря поражает красотой. В те времена когда в здешних местах хозяйничали Шведы, место это принадлежало одному знатному барону и называлось Стрелингоф. Шведы утратили эти земли после сражений в Северной войне. Так называемые земли «Ингерманландия» отошли к России, так же в вотчину царя перешла «Стрелина мыза», именно так называлась в период правления Шведов эта Земля, да и у Петра в записках обнаружилась подобная запись. После того как земли отошли к России, Петр Первый часто в свою бытность заезжал в Стрельню и останавливался тут в период когда строился Кронштадт, потому как Стрелина мыза была как раз по пути.
Раз Петр Первый тут останавливался, то и решили построить что то в виде дома для отдыха. Позднее эту постройку назвали «Путевой дворец». Петру видать природа Стрельни понравилась и он решил построить тут некое подобие резиденции, такую же красивую как загородные резиденции которые имели все европейские короли. Планировал Петр Первый, что то похожее как Версаль, с фонтанами и ручьями и парковый комплекс.
В 1715 в Стрельне начались работы строительного плана, наняли для работы специалистов из за границы в разработке ландшафта приняли участие и Растрелли Леблон. На конкурсе у Петра первого было два проекта развития Стрельни, один разработал Леблон, а второй разработал Растрелли. Петр долго изучал все и в конечном итоге выбрал проект не такой уж и красивый, но практичный уж точно и автором этой разработки был Леблон. Петр Первый купился на обещания Леблона построить что то более грандиозное, чем было на то время у европейских монархов. Да, действительно Леблон яро принялся за работу и все завертелось и закружилось, но замысел Леблон так свой и не реализовал, потому как скоропостижно умер. Кому то все же нужно было продолжать строительство Стрельни и на должность архитектора был приглашен Николо Микетти в 1718году. Микетти в 1720 году принялся строить Константиновский дворец. Прожив в России три долгих года и отвыкши от родины Николо вскоре уехал на родину, а достраивать Константиновский дворец было поручено уже русским специалистам, по готовым чертежам. Руководил работами архитектор М. Земцов. В моде тогдашней было строить дворец и разбивать возле него парк, так вот парк стали строить как раз в одно время с Дворцом. Работы велись просто грандиозные и о масштабах стройки можно было только догадываться. Существуют записи в архивах которые проливают свет на настройку. Так вот всего за один день в 1718 году в Стрельнинском парке высадили 5140 деревьев. Возможно это был и частично питомник на берегу реки Стрелки в котором подрастали саженцы для парков Петергофа и Питербурга, да и для самой Стрельни подросшие деревья и кустарники тоже брали от сюда. Речка Стрелка была не столь широка и глубока и в парковую архитектуру не слишком то и вписывалась, а потому было решено ее перегородить, а русло расширить и углубить. Так появился всем известный Орловский пруд с лебедями. Не далеко от пруда высадили в местах где по весне при разливе суша не подтопляется деревья и кустарники плодовых сортов, для царя и его свиты. Были там и теплицы, где выращивали ранние овощи. Реку Стрелку пустили немного по иному направлению, с этой целью прорыли канал длинной 400 метров. Соорудили так же и пристань и облагородили все прилежашие угодья. В бытность Петра работы в Стрельне велись, но все же не успел великий царь реализовать свою мечту, построить в Стрельне загородную резиденцию. На смену Петру пришли иные царствующие особы, а им до Стрельни собственно дела та не было, их по сути устраивал тот факт, что Стрельня снабжала двор свежими фруктами и овощами. Сады в Стрельне были действительно уникальные, в то время когда садоводство в России только набирало силу, эти уникальные сады ставились всем в пример.

P/S: Дополнительно по теме (Стрельна)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT