Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Павловск | Павловское | Павловском |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Город Павловск

Город Павловск

Начать наверное нужно с того, что город Павловск в виду своей уникальности и обили архитектурной композиции 18 века занесен в список объектов, которые охраняет ЮНЕСКО.

Если проехаться к Югу от Питера примерно 26 км, то вашему взору представится уникальная парковая композиция. Это городок Павловск со своими парками и скверами и конечно же дворцами. От сюда и до Царского Села в прошлом, а ныне Пушкино, так же рукой подать.
Когда то еще в конце 18 века в счастливый год состоящий из трех семерок (1777) Екатерина Вторая презентовала своему сыну Павлу с супругой все земельные угодья, что располагались рядом с рекой Славянка. Дело в том, что у них родился сын Александр, который в будущем должен быть императором России. Стали строить и стали развивать подаренные угодья. Назвали эту уникальную местность с обилием зелени и живности «село Павловское». Уже через пару лет в Павловском построили первые деревянные строения в виде замков. Один назвали Долина Марии, а второй Павлова утеха. Однажды посетив усадьбу Екатерина решила так же приложить к ее развитию руку и пожаловала к работе своего любимого архитектора Чарльза Камерона, его вкусы были так же похожи на то как строили в античность и как строил Антонио Паллади. В общем когда пришел в работу интузиазм Камерона и денежные вливания Екатерины стройка в Павловском началась с новой силой. Масштабы были грандиозные. Летом 1782 года приступили к постройке Павловского дворца, заложили первый камень в фундамент постройки в мае 1782 года. Его построили там где был деревянный дворец Павла под название «Павлова утеха». Кроме того, что строился дворец, Камерон и строил парк вокруг него. Завозил землю, ровнял площадку и делал что то на подобии парка античности. Деревянному дворцу «Долина Марии», тоже не суждено было долго стоять, в 1795 году его тоже снесли. Тут уже принял участие иной архитектор и звали его Бренн, он то и построил тут крепость "Мариенталь". Дело в том, что крепость так понравилась Павлу, что он велел внести ее в реестр крепостей России. Но хоть и Павловская дача Павлу и нравилась, но в Гатчине он бывал все же чаще. Вот он и сделал подарок в 1788 году своей супруге в виде Павловского села. Марие Федоровне подарок понравился. Позднее Павловское разовьется до размера города и в бытность Павлом императором получит статус города. Это произойдет 12 ноября 1796 года. Когда же Павел Первый умер, все имущество осталось в казне, а Павловское стало летней резиденцией императрицы. После крушения царского режима, коммунисты из таких красот сделали музеи. Павловское со всеми дворцами и парками стало музеем под открытым небом. Не удержались и переименовали в 1918 году Павловск в Слуцк, в честь погибшей революционерки Веры Слуцкой. Но в конце ВОВ Павловск опять становится Павловском. В период войны много зданий было разрушено в Павловске, да и покрали много, а сам дворец немцы спалили когда отступали. Но Павловский ансамбль вскоре отстроили заново по старым чертежам и он засиял в первозданно великолепии. Кстати восстанавливали гораздо дольше, чем строили. На все ушло порядка 30 лет. Посещение дворца в настоящее время разрешено в любое время.

P/S: Дополнительно по теме (Город Павловск)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT