Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Павловск | Павловское | Павловском |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Город Павловск

Город Павловск

Начать наверное нужно с того, что город Павловск в виду своей уникальности и обили архитектурной композиции 18 века занесен в список объектов, которые охраняет ЮНЕСКО.

Если проехаться к Югу от Питера примерно 26 км, то вашему взору представится уникальная парковая композиция. Это городок Павловск со своими парками и скверами и конечно же дворцами. От сюда и до Царского Села в прошлом, а ныне Пушкино, так же рукой подать.
Когда то еще в конце 18 века в счастливый год состоящий из трех семерок (1777) Екатерина Вторая презентовала своему сыну Павлу с супругой все земельные угодья, что располагались рядом с рекой Славянка. Дело в том, что у них родился сын Александр, который в будущем должен быть императором России. Стали строить и стали развивать подаренные угодья. Назвали эту уникальную местность с обилием зелени и живности «село Павловское». Уже через пару лет в Павловском построили первые деревянные строения в виде замков. Один назвали Долина Марии, а второй Павлова утеха. Однажды посетив усадьбу Екатерина решила так же приложить к ее развитию руку и пожаловала к работе своего любимого архитектора Чарльза Камерона, его вкусы были так же похожи на то как строили в античность и как строил Антонио Паллади. В общем когда пришел в работу интузиазм Камерона и денежные вливания Екатерины стройка в Павловском началась с новой силой. Масштабы были грандиозные. Летом 1782 года приступили к постройке Павловского дворца, заложили первый камень в фундамент постройки в мае 1782 года. Его построили там где был деревянный дворец Павла под название «Павлова утеха». Кроме того, что строился дворец, Камерон и строил парк вокруг него. Завозил землю, ровнял площадку и делал что то на подобии парка античности. Деревянному дворцу «Долина Марии», тоже не суждено было долго стоять, в 1795 году его тоже снесли. Тут уже принял участие иной архитектор и звали его Бренн, он то и построил тут крепость "Мариенталь". Дело в том, что крепость так понравилась Павлу, что он велел внести ее в реестр крепостей России. Но хоть и Павловская дача Павлу и нравилась, но в Гатчине он бывал все же чаще. Вот он и сделал подарок в 1788 году своей супруге в виде Павловского села. Марие Федоровне подарок понравился. Позднее Павловское разовьется до размера города и в бытность Павлом императором получит статус города. Это произойдет 12 ноября 1796 года. Когда же Павел Первый умер, все имущество осталось в казне, а Павловское стало летней резиденцией императрицы. После крушения царского режима, коммунисты из таких красот сделали музеи. Павловское со всеми дворцами и парками стало музеем под открытым небом. Не удержались и переименовали в 1918 году Павловск в Слуцк, в честь погибшей революционерки Веры Слуцкой. Но в конце ВОВ Павловск опять становится Павловском. В период войны много зданий было разрушено в Павловске, да и покрали много, а сам дворец немцы спалили когда отступали. Но Павловский ансамбль вскоре отстроили заново по старым чертежам и он засиял в первозданно великолепии. Кстати восстанавливали гораздо дольше, чем строили. На все ушло порядка 30 лет. Посещение дворца в настоящее время разрешено в любое время.

P/S: Дополнительно по теме (Город Павловск)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT