Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Павловск | Павловское | Павловском |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Город Павловск

Город Павловск

Начать наверное нужно с того, что город Павловск в виду своей уникальности и обили архитектурной композиции 18 века занесен в список объектов, которые охраняет ЮНЕСКО.

Если проехаться к Югу от Питера примерно 26 км, то вашему взору представится уникальная парковая композиция. Это городок Павловск со своими парками и скверами и конечно же дворцами. От сюда и до Царского Села в прошлом, а ныне Пушкино, так же рукой подать.
Когда то еще в конце 18 века в счастливый год состоящий из трех семерок (1777) Екатерина Вторая презентовала своему сыну Павлу с супругой все земельные угодья, что располагались рядом с рекой Славянка. Дело в том, что у них родился сын Александр, который в будущем должен быть императором России. Стали строить и стали развивать подаренные угодья. Назвали эту уникальную местность с обилием зелени и живности «село Павловское». Уже через пару лет в Павловском построили первые деревянные строения в виде замков. Один назвали Долина Марии, а второй Павлова утеха. Однажды посетив усадьбу Екатерина решила так же приложить к ее развитию руку и пожаловала к работе своего любимого архитектора Чарльза Камерона, его вкусы были так же похожи на то как строили в античность и как строил Антонио Паллади. В общем когда пришел в работу интузиазм Камерона и денежные вливания Екатерины стройка в Павловском началась с новой силой. Масштабы были грандиозные. Летом 1782 года приступили к постройке Павловского дворца, заложили первый камень в фундамент постройки в мае 1782 года. Его построили там где был деревянный дворец Павла под название «Павлова утеха». Кроме того, что строился дворец, Камерон и строил парк вокруг него. Завозил землю, ровнял площадку и делал что то на подобии парка античности. Деревянному дворцу «Долина Марии», тоже не суждено было долго стоять, в 1795 году его тоже снесли. Тут уже принял участие иной архитектор и звали его Бренн, он то и построил тут крепость "Мариенталь". Дело в том, что крепость так понравилась Павлу, что он велел внести ее в реестр крепостей России. Но хоть и Павловская дача Павлу и нравилась, но в Гатчине он бывал все же чаще. Вот он и сделал подарок в 1788 году своей супруге в виде Павловского села. Марие Федоровне подарок понравился. Позднее Павловское разовьется до размера города и в бытность Павлом императором получит статус города. Это произойдет 12 ноября 1796 года. Когда же Павел Первый умер, все имущество осталось в казне, а Павловское стало летней резиденцией императрицы. После крушения царского режима, коммунисты из таких красот сделали музеи. Павловское со всеми дворцами и парками стало музеем под открытым небом. Не удержались и переименовали в 1918 году Павловск в Слуцк, в честь погибшей революционерки Веры Слуцкой. Но в конце ВОВ Павловск опять становится Павловском. В период войны много зданий было разрушено в Павловске, да и покрали много, а сам дворец немцы спалили когда отступали. Но Павловский ансамбль вскоре отстроили заново по старым чертежам и он засиял в первозданно великолепии. Кстати восстанавливали гораздо дольше, чем строили. На все ушло порядка 30 лет. Посещение дворца в настоящее время разрешено в любое время.

P/S: Дополнительно по теме (Город Павловск)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Реки и каналы в Питере стали немного чище Реки и каналы в Питере стали немного чище
Как не крути, даже при всем великом желании в обществе есть неряхи, которые бросают на берегу водоемов масляную ветошь или ставят машины с которых течет масло или бензин. Капает по чуть чуть, но в объемах большого населения Питера, выходит не мало углеводородных отходов. Все это великолепие попадает как правило со сточными водами в наши реки, каналы и озера. Делает жизнь для природы просто невыносимо трудной. Нефть и ее продукты покрывают водоемы тонкой пленкой и предотвращают доступ кислорода к воде, что в свою очередь ведет к кислородному голоданию рыб и их гибели. Пернатые вымазываются в продукты нефтехимии умирают чаще чем можно себе представить, чем больше выбросы разного мусора, тем природе труднее восстанавливать балансное равновесие. Человечество давно поняло тему и стремиться в большем своем объеме... [2018-05-07]
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
RSS/BOT