Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Гатчина

Красивый пригород Питера Гатчина!

Не далеко от Питера, всего в 46 километрах если смотреть по карте расположен живописный район или пригород под название Гатчина. В этой части Ленинградской области очень много дворцов и парков времен царствующих династий. Парки по сути просто шедевры паркового зодчества. Есть на что посмотреть и где устроить увлекательную прогулку.
Ранее значительно образования города Петербург в этом месте было селение под названием Хотчино, правили тут Новгородские князья, об этом есть упоминание в старинных письменах от 1499 года. Позднее Ливонский орден напал на здешние поселения и земли возле озера Хотчин стали принадлежать захватчикам, позднее Шведское войско так же тут стояло, согласно мирного договора от 1617 года. Сто лет шведы тут на Гатчине были правителями, но когда Северная война завершилась полной победой русского оружия, Шведов в этих местах более не видно! Северная Война (1700-1721). В первые годы 18 века Петр первый построил на Гатчине первую усадьбу потом ее подарил своей сестре Наталье Алексеевне. Первое уникальное строение меняло потом постоянно владельцев после кончины царевны. В конце концов эта вотчина царей попала в правление Екатерины Второй. Позднее обладателем усадьбы стал Граф Орлов, именно ему как фавориту императрицы она досталась в качестве подарка. Орлов и стал развивать парковое хозяйство, именно в его бытность стало все то что можно видеть в настоящее время зарождаться.
Подарок был действительно щедрый и Орлов решил его приукрасить и для этого нанял на работу специалиста по ландшафтному дизайну из Италии, Антонио Ринальди. Ринальди начал строить «Охотничий домик», таков был замысел в 1766 году. Если говорить, что охотничий домик с башнями это самое то что мы привыкли думать слыша слово «охотничий домик, то вероятно что же тогда можно представить в своей голове если услышать слово «Дворец»??? Ринальди кроме дворцовых построек еще и всевозможных монументов сорудил в Гатчине не мало. И орла во славу Орлова и постамент о победе Русских в войне с турками, да еще и практически подземный ход от самого дворца к озеру, называется этакое творение «Грот Эхо», стоит посмотреть если будет возможность. Занятное строение или сооружение, кому как нравится! Но самое важное, что Ринальди составил план парка, это был первый план в Гатчине подобного плана. Ринальди использовал все современное на то время, что в мире было известно в плане ландшафтного дизайна.
Пока Орлов был жив, он строил и развивал Гатчину, но когда умер, то все его имущество вернулось опять в казну. Потом Екатерина вторая поместье подарила своему сыну Павлу Петровичу, позднее известен как император Павел Первый. Сперва тут князь свою резиденцию устроил, а когда стал императором, то и статус Гатчины вырос до уровня Императорской резиденции.
Павел Первый стал развивать также как и Орлов Гатчину и в последствии историки скажут, что с приходом в Гатчину Павла Второго начался новый виток в развитии старой мызы. Все было вроде бы в том же русле, но архитектор был уже совсем иных взглядов. Павел Первый привез Винченцо Бренна из Европы. И именно этот архитектор сделал из мирного охотничьего дворца военную усадьбу в стиле «Военный лагерь», Гатчина. Появился и гарнизон, потому как ставка императора этого требовала. В 1796 году Гатчина стала городом и обрела свой герб, а дворец, стал резиденцией царей.

P/S: Дополнительно по теме (Гатчина)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT