Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Ринальди | Гатчина | Гатчине |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Гатчина

Красивый пригород Питера Гатчина!

Не далеко от Питера, всего в 46 километрах если смотреть по карте расположен живописный район или пригород под название Гатчина. В этой части Ленинградской области очень много дворцов и парков времен царствующих династий. Парки по сути просто шедевры паркового зодчества. Есть на что посмотреть и где устроить увлекательную прогулку.
Ранее значительно образования города Петербург в этом месте было селение под названием Хотчино, правили тут Новгородские князья, об этом есть упоминание в старинных письменах от 1499 года. Позднее Ливонский орден напал на здешние поселения и земли возле озера Хотчин стали принадлежать захватчикам, позднее Шведское войско так же тут стояло, согласно мирного договора от 1617 года. Сто лет шведы тут на Гатчине были правителями, но когда Северная война завершилась полной победой русского оружия, Шведов в этих местах более не видно! Северная Война (1700-1721). В первые годы 18 века Петр первый построил на Гатчине первую усадьбу потом ее подарил своей сестре Наталье Алексеевне. Первое уникальное строение меняло потом постоянно владельцев после кончины царевны. В конце концов эта вотчина царей попала в правление Екатерины Второй. Позднее обладателем усадьбы стал Граф Орлов, именно ему как фавориту императрицы она досталась в качестве подарка. Орлов и стал развивать парковое хозяйство, именно в его бытность стало все то что можно видеть в настоящее время зарождаться.
Подарок был действительно щедрый и Орлов решил его приукрасить и для этого нанял на работу специалиста по ландшафтному дизайну из Италии, Антонио Ринальди. Ринальди начал строить «Охотничий домик», таков был замысел в 1766 году. Если говорить, что охотничий домик с башнями это самое то что мы привыкли думать слыша слово «охотничий домик, то вероятно что же тогда можно представить в своей голове если услышать слово «Дворец»??? Ринальди кроме дворцовых построек еще и всевозможных монументов сорудил в Гатчине не мало. И орла во славу Орлова и постамент о победе Русских в войне с турками, да еще и практически подземный ход от самого дворца к озеру, называется этакое творение «Грот Эхо», стоит посмотреть если будет возможность. Занятное строение или сооружение, кому как нравится! Но самое важное, что Ринальди составил план парка, это был первый план в Гатчине подобного плана. Ринальди использовал все современное на то время, что в мире было известно в плане ландшафтного дизайна.
Пока Орлов был жив, он строил и развивал Гатчину, но когда умер, то все его имущество вернулось опять в казну. Потом Екатерина вторая поместье подарила своему сыну Павлу Петровичу, позднее известен как император Павел Первый. Сперва тут князь свою резиденцию устроил, а когда стал императором, то и статус Гатчины вырос до уровня Императорской резиденции.
Павел Первый стал развивать также как и Орлов Гатчину и в последствии историки скажут, что с приходом в Гатчину Павла Второго начался новый виток в развитии старой мызы. Все было вроде бы в том же русле, но архитектор был уже совсем иных взглядов. Павел Первый привез Винченцо Бренна из Европы. И именно этот архитектор сделал из мирного охотничьего дворца военную усадьбу в стиле «Военный лагерь», Гатчина. Появился и гарнизон, потому как ставка императора этого требовала. В 1796 году Гатчина стала городом и обрела свой герб, а дворец, стал резиденцией царей.

P/S: Дополнительно по теме (Гатчина)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT