Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
отметить | дворцовых | коренным |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Екатерина велела в районе Павловска построить царскую резиденцию

На Юг от Питера расположен не только город Пушкин (царское село), но и город Павловск. Городок расположен практически на таком же расстоянии как Царское село но немного левее по трассе. Как я уже сказала это Пушкинский район Питера. Через город протекает речка Славянка. Всем наверно знакомо Имя Вера Слуцкая, это революционерка имя которой город Павловск носил со времен революции и вплоть до 1944 года почти более 25 лет город назывался революционным именем.
Центральный вход в павловскую резиденцию

Еще в 13 веке жители Новгорода возвели на месте Павловска острог и величали его «Город на Славянке». Крепость и земли вокруг относилась к Новгороду и величалось все «Водская пятина». Екатерина вторая решила отметить время восхождения на престол ее сына Павла Первого и повелела в районе Павловска построить царскую резиденцию. Ее по началу то назвали «Павловским селом», но как только Павел стал править страной, селу даровали статус города. После смерти Павла в резиденции проживала его супруга Мария Федоровна. Она очень заботилась об усадьбе и все всегда было в полном порядке ухожено, где нужно побелено. Газоны и парки были просто в превосходном состоянии. Потом все пришло в запустение, усадьбу просто забросили. То из нее сделали резиденцию для императора Николая, то усадьбу князя Константина Николаевича. Они жили и занимались мирскими делами, а дворцово-парковый комплекс забросили окончательно.
Памятник Павлу первому

Вроде и близко до Питера, но на конях не так сподручно ездить было в этот городок, когда же в него пришла ветка железной дороги, то все коренным образом изменилось. Городок стал излюбленным местом отдыха городской знати. Даже сам Иоганн Штраус порой дирижировал оркестром на привокзальной площади города когда приезжали поезда из Питера. Железная дорога построенная в 1837 году коренным образом все изменила, город стал бурно развиваться. Как всегда революция делает много бед и не была исключением и Россия, 1917 год принес в страну неразбериху, сначала приняли решение здание дворца реконструировать в своем стиле, но потом отказались от этой идеи и сотворили из уникального дворцового комплекса обычный продовольственный склад. А все что было ценного во дворцовых палатах растащили. Перед самой Великой отечественной войной все же решено было сделать из дворцовых покоев не склады а музей. Но так быстро осуществить хорошее начинание не смогли, пришлось быстро музейным работникам все прятать по тайникам дабы уберечь от разрушений. Война не пощадила здание дворца, постройки были сильно повреждены от разрывов снарядов и бомб. Город был освобожден от фашистов в 1944 году. Потребовалось почти 26 лет чтоб из разрушенных руин воссоздать заново реставрируя постройки все красивое этих мест. Дворец предстал в былом великолепии в 1970 году, но по ныне еще частично реставрируется. В истории строительства данного сооружения в Павловске принимали участие многие выдающиеся архитекторы. Особо следует отметить обилие скульптурных композиций, а что до размеров парка, так они настолько обширны, что мало где в мире встретишь что то подобное. Перед входом в основное здание дворца стоит памятная скульптура Павлу Первому. Комплекс целиком и полностью заслуживает внимания для приезжих и туристов, желающих коснуться истории государства Российского.
Парковый комплекс Павловска

P/S: Дополнительно по теме (Екатерина велела в районе Павловска построить царскую резиденцию)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте LG будет производить запчасти для электромобилей в Детройте
Американский концерн LG Electronics строит в Детройте завод по производству комплектующих для электрических автомобилей, производство будет грандиозное, площадь отведенной территории 250 000 квадратных футов. Место под предприятие нашли не далеко от Детройт. На данной площадке не будут собираться автомобили по корейской технологии, тут будут делать запасные части для самых популярных авто General Motors. Что же там будут делать? Электромоторы, инверторы, аудио звук, климатические установки, прибору навигации, все это будет обвеска для дорогих и серьезных автомобилей. Корейцы будут инвестировать в производство порядка 1.5 миллиарда долларов. Это довольно внушительная сумма по сравнению с прошлым годом. Популярность модели «Болт» стала основной причиной строительства этого завода. Произведенные в США запасн... [2017-09-14]
Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты» Скоро в Питере стартует фестиваль «Ленинградские мосты»
Фестиваль «Ленинградские мосты» стартует в разных местах города на специально отведенных площадках с 31 августа 2017 года, это праздник бесплатных посещений культурно массовых мероприятий связанных с музыкой и талантами. Все кто любит слушать современную музыку, этот фестиваль явно не пропустят. Концерты будут проходить на мостах, смотреть выступления артистов можно будет как с одной стороны реки или канала, так и с другой. Ожидается, что концерты пройдут на Малоконюшенном мосту, на Итальянском и на Банковском. Если вам нравится творчество таких артистов как Даша Шульц, Шура Кузнецова и еще и еще, то обязательно приходите и наслаждайтесь концертами. Сегодня 31 августа в ТК «Невский Центр» стартует программа открытия фестиваля. Рядом на втором этаже в районе моста в шесть вечера можно будет послушать группу... [2017-08-31]
RSS/BOT