Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
отметить | дворцовых | коренным |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Екатерина велела в районе Павловска построить царскую резиденцию

На Юг от Питера расположен не только город Пушкин (царское село), но и город Павловск. Городок расположен практически на таком же расстоянии как Царское село но немного левее по трассе. Как я уже сказала это Пушкинский район Питера. Через город протекает речка Славянка. Всем наверно знакомо Имя Вера Слуцкая, это революционерка имя которой город Павловск носил со времен революции и вплоть до 1944 года почти более 25 лет город назывался революционным именем.
Центральный вход в павловскую резиденцию

Еще в 13 веке жители Новгорода возвели на месте Павловска острог и величали его «Город на Славянке». Крепость и земли вокруг относилась к Новгороду и величалось все «Водская пятина». Екатерина вторая решила отметить время восхождения на престол ее сына Павла Первого и повелела в районе Павловска построить царскую резиденцию. Ее по началу то назвали «Павловским селом», но как только Павел стал править страной, селу даровали статус города. После смерти Павла в резиденции проживала его супруга Мария Федоровна. Она очень заботилась об усадьбе и все всегда было в полном порядке ухожено, где нужно побелено. Газоны и парки были просто в превосходном состоянии. Потом все пришло в запустение, усадьбу просто забросили. То из нее сделали резиденцию для императора Николая, то усадьбу князя Константина Николаевича. Они жили и занимались мирскими делами, а дворцово-парковый комплекс забросили окончательно.
Памятник Павлу первому

Вроде и близко до Питера, но на конях не так сподручно ездить было в этот городок, когда же в него пришла ветка железной дороги, то все коренным образом изменилось. Городок стал излюбленным местом отдыха городской знати. Даже сам Иоганн Штраус порой дирижировал оркестром на привокзальной площади города когда приезжали поезда из Питера. Железная дорога построенная в 1837 году коренным образом все изменила, город стал бурно развиваться. Как всегда революция делает много бед и не была исключением и Россия, 1917 год принес в страну неразбериху, сначала приняли решение здание дворца реконструировать в своем стиле, но потом отказались от этой идеи и сотворили из уникального дворцового комплекса обычный продовольственный склад. А все что было ценного во дворцовых палатах растащили. Перед самой Великой отечественной войной все же решено было сделать из дворцовых покоев не склады а музей. Но так быстро осуществить хорошее начинание не смогли, пришлось быстро музейным работникам все прятать по тайникам дабы уберечь от разрушений. Война не пощадила здание дворца, постройки были сильно повреждены от разрывов снарядов и бомб. Город был освобожден от фашистов в 1944 году. Потребовалось почти 26 лет чтоб из разрушенных руин воссоздать заново реставрируя постройки все красивое этих мест. Дворец предстал в былом великолепии в 1970 году, но по ныне еще частично реставрируется. В истории строительства данного сооружения в Павловске принимали участие многие выдающиеся архитекторы. Особо следует отметить обилие скульптурных композиций, а что до размеров парка, так они настолько обширны, что мало где в мире встретишь что то подобное. Перед входом в основное здание дворца стоит памятная скульптура Павлу Первому. Комплекс целиком и полностью заслуживает внимания для приезжих и туристов, желающих коснуться истории государства Российского.
Парковый комплекс Павловска

P/S: Дополнительно по теме (Екатерина велела в районе Павловска построить царскую резиденцию)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT