Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
планета | сильное | планету |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

В далеком космосе нашлась одинокая планета с сильным магнитным полем

В далеком космосе нашлась одинокая планета с сильным магнитным полем Объект похожий на планету нашелся на удалении в 20 световых лет от Земли, по некоторым оценкам это может быть планета, хотя как объяснить очень сильное магнитное поле у нее? Оказывается оно в 200 раз более мощное, чем у нашего защитника от комет Юпитера. Магнитное поле даже больше, чем у Земли. Загадка, что же на самом деле попало в объектив телескопа? Объект назван SIMP J01365663+0933473 продуцирует на своих полюсах просто катастрофически яркие северные и южные сияния. Видимо и Солнце не нужно и так все время день благодаря засветке в атмосфере. С объектом творится, что то не ладное, у него кроме сильного полюсного сияния есть еще несколько интересных особенностей. В первую очередь за объектом стоит наблюдать чтоб точно выяснить что же может быть причиной такого сильного магнитного поля. Во вторую очередь пока точно не ясно это планета или коричневый карлик? Ученые в первые моменты открытия данного объекта усомнились в точности своих выводов. Коричневые карлики или холодные звезды в космосе встречаются довольно часто. Коричневый карлик по массе как правило значительно больше самой большой планеты, но при этом не имеет достаточной массы чтоб стать звездой. Объект SIMP J01365663+0933473 разогрет до температуры в 815 градусов на поверхности. На поверхности нашей звезды по имени Солнце гораздо больше — около 5500 градусов Цельсия.
Если вам тема интересна, то научном журнале Astrophysical Journal, ее обсуждают довольно активно. Ученые все же считают, что объект SIMP J01365663+0933473 скорее планета, чем не состоявшаяся звезда. Многие согласны с тем, что если это реально планета, то она как минимум очень необычная. Планета летит по космосу без привязки к какой либо звезде. Скорость у SIMP J01365663+0933473 не большая, она медленно, но уверенно куда то движется. Ученые направили на эту удивительную планету мощный радио телескоп VLA (Very Large Array). Получили данные, которые после анализа дали точное представление о размерах планеты. Объект имеет массу на границе между обычной большой планетой и коричневым карликом. Сильное магнитное поле это скорее прерогатива коричневого карлика, а не планеты, так что впору задуматься, что же реально видят телескопы. Телескоп VLA (Very Large Array) впервые далеко в космосе нашел планету с сильным магнитным полем. Вторым открытием стало сильное северное и южное сияние. Это сильное сияние заметил телескоп, и именно по нему и нашли сам объект. В будущем может быть таким вот не хитрым методом будут искать и более удаленные экзопланеты. Объект уникальный - SIMP J01365663+0933473.

Объект SIMP J01365663+0933473

P/S: Дополнительно по теме (В далеком космосе нашлась одинокая планета с сильным магнитным полем)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Цирк-шапито на Московском проспекте Цирк-шапито на Московском проспекте
В бытность большой страны с названием СССР на том месте где сейчас в Питере находится здание Российской национальной библиотеки регулярно раскидывал свой шатер передвижной цирк Шапито. Так сказать на Московский проспект далекого прошлого приезжало маленькое счастье каждое лето. Обычно на представления бегала местная детвора, и не один раз за сезон. Если интересно от куда такая информация, то пересмотрите заново фильм «Малые родины большого Петербурга», там сидя в раздумье актер Александр Новиков вспоминает былые времена. Детство это то, что уходит за горизонт и о себе больше ни коем образом не напоминает лишь сперва в первой итерации в виде своих детей проявляется в нашем сознании, а потом в виде второй итерации как наши внуки и уж очень редко встречаем мы третью итерацию нашего детства, то бишь наших п... [2018-05-07]
 Реки и каналы в Питере стали немного чище Реки и каналы в Питере стали немного чище
Как не крути, даже при всем великом желании в обществе есть неряхи, которые бросают на берегу водоемов масляную ветошь или ставят машины с которых течет масло или бензин. Капает по чуть чуть, но в объемах большого населения Питера, выходит не мало углеводородных отходов. Все это великолепие попадает как правило со сточными водами в наши реки, каналы и озера. Делает жизнь для природы просто невыносимо трудной. Нефть и ее продукты покрывают водоемы тонкой пленкой и предотвращают доступ кислорода к воде, что в свою очередь ведет к кислородному голоданию рыб и их гибели. Пернатые вымазываются в продукты нефтехимии умирают чаще чем можно себе представить, чем больше выбросы разного мусора, тем природе труднее восстанавливать балансное равновесие. Человечество давно поняло тему и стремиться в большем своем объеме... [2018-05-07]
RSS/BOT