Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
миллионов | световых | телескоп |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Галактика NGC 4921

Галактика NGC 4921 Галактика NGC 4921
Космос полон всего уникального и порой очень противоречивого. Хотя ученые утверждают, что Вселенная более чем гармонично развивается и что все недоразумения это всего лишь по причине отсутствия определенных знаний. Объектов во Вселенной очень много, все они разные и все по своему интересны. Большие звезды, удаленные галактики и смертоносные пульсары, много всего разного. Смотреть в обычный телескоп на то что не видно не очень интересно, а вот на что же смотреть в таком случае? Лучше всего подходят для наблюдения в небе Питера конечно же большие звездные скопления, ведь не зря яже Пулковскую обсерваторию построили не далеко от Питера?
Галактика NGC 4921

Сегодня мы направим свой телескоп с аппертурой 225 мм на спиральную галактику NGC 4921. Ночь выдалась тихой и облаков нет, так что увидим нечто уникальное как минимум. Гагактика NGC 4921 описана в каталоге с давних пор, еще в 18 веке ее увидел в телескоп гораздо менее чувствительный астроном из Англии Уильям Гершель. Мы тоже увидели этот объект, галактика как большое кольцо с ярко выраженной подсветкой по центру. Между верхним ярусом и серединой есть как бы нити это области с большим скоплением молодых и очень горячих звезд. Как пишут ученые, скорее всего это голубые водородные звезды. Время их жизни до десятка миллионов лет, но яркость их при этом во много миллионов раз выше чем у иных подобных по массе звезд. Видно и спирали, но они как то тускло светятся (галактика правильно расположена к нам и все можно рассмотреть). Скорее всего в рукавах рассеяно вещество и не образуется более много звезд. Хотя если сравнивать с подобными галактиками, то это скорее не закономерное явление, а нонсенс. Вот мы сейчас смотрим на галактику NGC 4921 и видим ее отчетливо, а ведь она находится от Земли на удалении 310 миллионов световых лет. Ученые конечно же увидели ее гораздо в более ярком виде, используя для съемки телескоп Хаббл были получены просто удивительные снимки. Ранее определенное расстояние недавно пересмотрели и уменьшилось оно на 10 миллионов световых лет, что в принципе для наблюдений не играет большой роли, но зато есть вероятность знать более точное до NGC 4921 расстояние, оно теперь не 320 миллионов световых лет как считалось ранее, а уже 310 световых лет. Есть такое скопление маленьких галактик (сравнительно маленьких), оно именуется «Комы», так вот наблюдаемая нами NGC 4921 входит в это галактическое скопление, там более 1000 галактик, они порой сталкиваются друг с другом, все потому что очень близко находятся друг от друга.

P/S: Дополнительно по теме (Галактика NGC 4921)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT