Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
называют | астероид | кометой |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Бывают ли кометы без хвоста*

Бывают ли кометы без хвоста* Астрономы постоянно в космосе находят какие то аномалии, на самом деле это вовсе не аномалии, а подтверждение пестрости во Вселенной. Как то наблюдая за кометой ученые заметили у нее хвост спереди, что это было сказать трудно, но факт такой имел место быть. Казалось бы забыли про такое открытие, но природа о новом опять напомнила. Недавно ученые обнаружили комету у которой вообще нет хвоста. В каталогах объект именуется как комета C/2014 S3. Любители кошек называют эту безхвостную комету по названию кошек с острова Мэн у которых хвостика нет. Длительное наблюдение за странной кометой выявило еще ряд поразительных особенностей. Все кометы которые во внутреннюю область Солнечной системы залетают все рождены в основном в облаке Оорта. Там в основном скопились глыбы льда или аммиака, встречаются так же образования с метановым наполнением. Глыбы льда в поясе Оорта появились не на пустом месте, там скопились такие мусорные остатки после того, как их большие планеты просто своей гравитацией выбросили на задворки Солнечной системы.
Природа появления хвоста у комет всем известна, пролетая возле Солнца комета нагревается и газы начинают сочиться на поверхность и образовать позади кометы в противоположенное направление от Солнца шлейф из частичек, который и называют хвостом кометы. Если у кометы нет хвоста то с большой долей вероятности можно утверждать, что комета не имеет льда в своем составе. Если так, то комета C/2014 S3 прилетела явно не из облака Оорта. Ученые считают, что комета эта не более чем астероид родившийся в поясе Койпера. Когда астероид приблизился ближе ученые все же нашли у него не большой обрубок пылевого хвоста. Орбита у астероида такая как имеют большинство комет из пояса Оорта, случай с C/2014 S3, подтверждает гипотезу о существовании каменистых комет.
Пока такую комету без хвоста ученые нашли одну, но если еще найдется что то подобное, то это будет уже не аномальное явление, а некая закономерность про которую ранее ученый мир не знал.

Комета без хвоста

P/S: Дополнительно по теме (Бывают ли кометы без хвоста*)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT