Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
называют | астероид | кометой |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Бывают ли кометы без хвоста*

Бывают ли кометы без хвоста* Астрономы постоянно в космосе находят какие то аномалии, на самом деле это вовсе не аномалии, а подтверждение пестрости во Вселенной. Как то наблюдая за кометой ученые заметили у нее хвост спереди, что это было сказать трудно, но факт такой имел место быть. Казалось бы забыли про такое открытие, но природа о новом опять напомнила. Недавно ученые обнаружили комету у которой вообще нет хвоста. В каталогах объект именуется как комета C/2014 S3. Любители кошек называют эту безхвостную комету по названию кошек с острова Мэн у которых хвостика нет. Длительное наблюдение за странной кометой выявило еще ряд поразительных особенностей. Все кометы которые во внутреннюю область Солнечной системы залетают все рождены в основном в облаке Оорта. Там в основном скопились глыбы льда или аммиака, встречаются так же образования с метановым наполнением. Глыбы льда в поясе Оорта появились не на пустом месте, там скопились такие мусорные остатки после того, как их большие планеты просто своей гравитацией выбросили на задворки Солнечной системы.
Природа появления хвоста у комет всем известна, пролетая возле Солнца комета нагревается и газы начинают сочиться на поверхность и образовать позади кометы в противоположенное направление от Солнца шлейф из частичек, который и называют хвостом кометы. Если у кометы нет хвоста то с большой долей вероятности можно утверждать, что комета не имеет льда в своем составе. Если так, то комета C/2014 S3 прилетела явно не из облака Оорта. Ученые считают, что комета эта не более чем астероид родившийся в поясе Койпера. Когда астероид приблизился ближе ученые все же нашли у него не большой обрубок пылевого хвоста. Орбита у астероида такая как имеют большинство комет из пояса Оорта, случай с C/2014 S3, подтверждает гипотезу о существовании каменистых комет.
Пока такую комету без хвоста ученые нашли одну, но если еще найдется что то подобное, то это будет уже не аномальное явление, а некая закономерность про которую ранее ученый мир не знал.

Комета без хвоста

P/S: Дополнительно по теме (Бывают ли кометы без хвоста*)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова
Набережную Макарова связал с Адмиралтейским проездом вантовый мост, он перекинулся через Малую Неву. По протяженности набережная Макарова всего 2.1 км, находится она на левом берегу Невы. Набережная как бы эстакадами опоясывает Центром маломерного флота и ОАО «Морской завод «Алмаз». Новый переход очень важен и нужен, он имеет протяженность 1227 метров, над рекой мост тянется на 357 метров. Мост вантовый с пилонами, очень даже красивое сооружение. Мост этот в отличии от всех ранее построенных не будет разводиться, так что круглые сутки можно с одного боку Невы попасть на другой бок и при этом без каких либо трудностей на переход. Этот мост позволит улучшить сообщение между Васильевкой и Петроградским районом. Соорудили этот мост в рамках траты денежных средств по подготовке к чемпионату мира по футболу. Все... [2018-05-16]
Цирк-шапито на Московском проспекте Цирк-шапито на Московском проспекте
В бытность большой страны с названием СССР на том месте где сейчас в Питере находится здание Российской национальной библиотеки регулярно раскидывал свой шатер передвижной цирк Шапито. Так сказать на Московский проспект далекого прошлого приезжало маленькое счастье каждое лето. Обычно на представления бегала местная детвора, и не один раз за сезон. Если интересно от куда такая информация, то пересмотрите заново фильм «Малые родины большого Петербурга», там сидя в раздумье актер Александр Новиков вспоминает былые времена. Детство это то, что уходит за горизонт и о себе больше ни коем образом не напоминает лишь сперва в первой итерации в виде своих детей проявляется в нашем сознании, а потом в виде второй итерации как наши внуки и уж очень редко встречаем мы третью итерацию нашего детства, то бишь наших п... [2018-05-07]
RSS/BOT