Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
постепенно | особенно | Млечного |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Что такое в Астрономии «Противосияние»?

Что такое в Астрономии «Противосияние»? Что такое в Астрономии «Противосияние»?
Опишем вид звездного неба в летние или осенние месяцы где-либо на широте Питера или юге Украины. Вскоре после захода Солнца, еще до окончания сумерек, на юге начинает вырисовываться широкая полоса Млечного Пути, контрастность которой все более и более увеличивается по мере наступления темноты. Вскоре показываются отдельные звездные облака неправильной формы, особенно изобилующие в области созвездий Стрельца, Щита, Орла и Лебедя. Длинная и широкая прогалина разделяет Млечный Путь на две полосы, которые, начинаясь на границе созвездий Лебедя и Орла, смыкаются снова, уже под горизонтом в южном полушарии. В светосильный бинокль можно легко различить множество отдельных небольших темных пустот, хорошо заметных на светлом фоне звездных облаков.
Эти темные детали, прекрасно представленные на многочисленных фотографиях, особенно изобилуют в южных частях Млечного Пути. С окончательным наступлением ночи можно легко убедиться, что Млечный Путь переходит в более или менее равномерное свечение, постепенно убывающее в оба направления от него и сливающееся с общим фоном неба. Вместе с тем на западе вблизи горизонта вырисовывается светлое пятно, которое постепенно перемещается к северу, следуя движению Солнца. Небо около зенита кажется всего темнее и непрерывно светлеет к горизонту. Вскоре после полуночи небо начинает, казалось бы без всякой видимой причины, светлеть на востоке. Однако часа за два до восхода Солнца в этом диффузном свечении явственно вырисовываются контуры так называемого зодиакального света, в форме широкого, поднимающегося над горизонтом конуса, которого расположена вдоль эклиптики. Пересекая все вдоль эклиптики тянется слабо светящаяся зодиакальная, которая в точке, противоположной Солнцу, образует мутное пятно слегка повышенной яркости — так называемое противосияние. После того как на восточной стороне неба уже появился зодиакальный свет, становится заметным, что он постепенно переходит в эту зодиакальную полосу. (Подготовил В.Г.Фесенков)

P/S: Дополнительно по теме (Что такое в Астрономии «Противосияние»?)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT