Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Сколько во Вселенной галактик?

Сколько во Вселенной галактик? Вселенная, которую мы можем наблюдать, является достаточно большой – и на самом деле, люди даже не могут себе представить, насколько Вселенная велика. Школьники, да и взрослые постоянно задают себе вопрос, а сколько галактик в Вселенной, если звезд во вселенной столько, сколько песчинок на всех пляжах вдоль всего побережья всех континентов. Ранее ответ был, но он был достаточно туманно изложен, теперь, однако, после ряда исследований, оказывается, что Вселенная даже больше, чем ученые считали до сих пор.
Астрономы определили, что в космосе есть примерно в 10 раз больше галактик или примерно от 1 и до 2 трлн. У человечества просто нет технологий, необходимых для того, чтобы их фиксировать,так по крайней мере думают ученые. Они пришли к этому выводу, после того, как конвертировали изображений от камеры Deep Field Hubble в 3D модель, чтобы изучить количество галактик в разные моменты истории Вселенной. С помощью математической модели, ученые вывели, что есть такие галактики, которые мы не можем наблюдать из-за различных причин. Проще говоря, число, которое мы способны увидеть, не соответствует модели – их должно было быть гораздо больше, и это те которые мы не знаем.
Почему мы их не видим?
Ответ может зависеть от двух компонентов анализа, ограниченная технология на данное время и эволюция Вселенной. Технологии могут компенсировать только в некоторой степени красное смещение (которое тем больше, чем дальше находится галактика от нас). Если по пути встречается плотное пылевое скопление огромных размеров, то мы уже не увидим ни чего, ни красного смещения, ни просто потока света в видимом спектре. В каком то ином спектре, возможно что то и увидим, если полагать, что газ в туманности очень холодный, а если нет, то эта туманность от нас на данное время может прятать позади сотни и тысячи галактик.
Новое предположение ученых может помочь найти решение некоторым загадкам – рисунок с предположительным количеством галактик показывает, что они смешиваются после каждого столкновения. То бишь проходит миллион лет и число галактик во Вселенной уже будет совершенно отличным от ранее заданного.
Может пройти довольно много времени, прежде чем астрономы смогут непосредственно получать доказательства этой теории. Наверное должны произойти грандиозные улучшения в работе телескопов,и возможно лишь тогда мы сможем увидеть все галактики, которые пока скрываются за огромными расстояниями в далеком космосе.

Вывод:

Хотя, бытует версия среди некоторых ученых, что даже при всем желании мы ни когда не сможем подсчитать число галактик в нашей Вселенной лишь потому, что на огромных расстояниях некоторые законы физики просто не действуют, а пока свет доходит до нас от одной части Вселенной, там уже все совершенно по иному, все так изменяется, что впору опять считать и опять выправлять статистические данные по числу галактик во Вселенной и так по замкнутому кругу без право на точный ответ.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT