Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Ирландии | звездами | находится |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Где лучше в Европе наблюдать за небом?

Где лучше в Европе наблюдать за небом? Где лучше в Европе наблюдать за небом?
Где же лучше всего наблюдать за звездами в Северном полушарии? Как выяснили ученые, то самое оптимальное место на планете находится в графстве Кери, которое распространяется и на полустров Айверах, это место в Ирландии.
Само собой место особо ни чем не приметное, единственным отличием служит возможность больше всего дней в году рассматривать космические дали в безоблачной ночи. Тучи с востока не попадают, они не могут преодолеть горную гряду. Подсветки от ближайших городов тут тоже нет, небо просто утыкано звездами и самые маленькие видать не вооруженным глазом.
Как оказалось на звание самого удобного места для наблюдения за звездами получить было не так то и просто. Астрономы любители из Ирландии долго собирали факты, чтоб их представить в комиссию. Местная мэрия активно им в работе помогала.

Результат не долго пришлось ждать, комиссия «Темного неба» изучив присланные данные решила дать статус «золотой участок» участку суши площадью в 700 квадратных метров. Теперь «Кольцо Кери» - знает весь астрономический мир. В Европе много стран где подобные звездные парки имеют место быть, есть очень хороший парк в Шотландии или в Франции. Есть теперь и в Ирландии. Все что не делается, все делается для того. чтоб в страну приезжало больше астрономов туристов и чтоб они с собой больше привозили денег.
Присуждает такой вот титул организация, которая находится в США, все члены этой организации воюют с теми кто делает ненужную засветку неба. Суть их требований меньше света в ночное время на улицах больших городов. По их мнению световое загрязнение не только мешает смотреть на небо в таких городах как Питер или Прага, но и спать плохо и на здоровье влияет такая подсветка, если на улице светло как днем.

P/S: Дополнительно по теме (Где лучше в Европе наблюдать за небом?)

Отзывы и коментарии:

Марина \ 2014-02-14
Если в Питере погасить все лампочки то вполне реально можно увидеть гораздо больше чем там где в Европе хорошо звезды видно. Я пробовала смотреть на звезды в бинокль со своей дачи в Пушкино так Луну без светофильтра вообще рассматривать трудно так и режет глаза:)) Вот такая четкость..
Отзыв
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT