Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Ирландии | звездами | находится |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Где лучше в Европе наблюдать за небом?

Где лучше в Европе наблюдать за небом? Где лучше в Европе наблюдать за небом?
Где же лучше всего наблюдать за звездами в Северном полушарии? Как выяснили ученые, то самое оптимальное место на планете находится в графстве Кери, которое распространяется и на полустров Айверах, это место в Ирландии.
Само собой место особо ни чем не приметное, единственным отличием служит возможность больше всего дней в году рассматривать космические дали в безоблачной ночи. Тучи с востока не попадают, они не могут преодолеть горную гряду. Подсветки от ближайших городов тут тоже нет, небо просто утыкано звездами и самые маленькие видать не вооруженным глазом.
Как оказалось на звание самого удобного места для наблюдения за звездами получить было не так то и просто. Астрономы любители из Ирландии долго собирали факты, чтоб их представить в комиссию. Местная мэрия активно им в работе помогала.

Результат не долго пришлось ждать, комиссия «Темного неба» изучив присланные данные решила дать статус «золотой участок» участку суши площадью в 700 квадратных метров. Теперь «Кольцо Кери» - знает весь астрономический мир. В Европе много стран где подобные звездные парки имеют место быть, есть очень хороший парк в Шотландии или в Франции. Есть теперь и в Ирландии. Все что не делается, все делается для того. чтоб в страну приезжало больше астрономов туристов и чтоб они с собой больше привозили денег.
Присуждает такой вот титул организация, которая находится в США, все члены этой организации воюют с теми кто делает ненужную засветку неба. Суть их требований меньше света в ночное время на улицах больших городов. По их мнению световое загрязнение не только мешает смотреть на небо в таких городах как Питер или Прага, но и спать плохо и на здоровье влияет такая подсветка, если на улице светло как днем.

P/S: Дополнительно по теме (Где лучше в Европе наблюдать за небом?)

Отзывы и коментарии:

Марина \ 2014-02-14
Если в Питере погасить все лампочки то вполне реально можно увидеть гораздо больше чем там где в Европе хорошо звезды видно. Я пробовала смотреть на звезды в бинокль со своей дачи в Пушкино так Луну без светофильтра вообще рассматривать трудно так и режет глаза:)) Вот такая четкость..
Отзыв
АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT