Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
атмосфера | атмосферу | выяснить |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

На Марсе в далеком прошлом была атмосфера, но сильный солнечный ветер ее со временем просто сдул!

На Марсе в далеком прошлом была атмосфера, но сильный солнечный ветер ее со временем просто сдул! Просто огромный поток ионизированных частиц, которые выбросило Солнце на каком то этапе прошлой истории Марса, сдул всю атмосферу, оставив лишь жалкое подобие газового слоя. Ученые считают, что довольно давно, когда то в далеком прошлом на Марсе была такая же плотная атмосфера как и на Земле на данное время. Нет атмосферы, нет защитного слоя все испаряется прямо в космос, а Марс теперь не живая планета, красный пустынный мир, мир в котором любая живая сущность так просто обитать не сможет.
На заре зарождения жизни на Земле, Марс имел достаточно плотную атмосферную шапку, под ней таился такой же мир как и на Земле. Солнечная активность была стабильно высокой и со временем энергетические частицы солнечного ветра выбивали молекулы и атомы газа прочь за пределы притяжения планеты. То что сейчас есть это малые остатки от того что было и даже то, что имеется сейчас постепенно сокращается по той же причине. Такие выводы напрашиваются сами собой после изучения последних данных с марсианского зонда. Инфографика указывает на то, что примерно 3.7 миллиарда лет назад на Марсе все было кардинально по иному. Именно с этого периода стала постепенно редеть атмосфера, за миллиарды лет все так уменьшилось, что даже дышать нормально на Марсе уже не получится.
Когда была атмосфера и было тепло и влажно, на Марсе возможно жили люди, животные и микробы, но потом все исчезло с веками, люди улетели, животные погибли, а микробы залегли в анабиоз до лучших времен и их то ученые из США надеются как раз и найти, но пока что последние как то хорошо прячутся или ищут их не там где нужно тратя деньги в пустую и время на ветер. Ученые изучают условия, которые делают из живых и обитаемых планет пустынные миры и на базе полученных знаний пытаются выяснить какие условия нужны, чтоб в других Солнечных системах могла зародиться обитаемая планета.
Самые последние данные по этой теме на Землю доставил аппарат MAVEN, это творение инженеров работает на Марсе совместно с 7-ю другими спутниками и марсоходами. Данные есть, но ученые даже после анализа не могут понять, почему солнечный ветер сдул атмосферу? Есть подозрение на то, что магнитное поле Марса заметно снизилось по своей активности и тем самым частицы стали менее защищены и стремительно покидали планетарную атмосферу. У Марса нет железного ядра, как у Земли, именно по этой причине и нет такого же сильного магнитного поля. Специалисты НАСА замеряли количество аргона на разной высоте относительно поверхности Марса и после анализа полученных данных пришли к выводу, что Марс с момента, когда была плотная атмосфера потерял к сегодняшнему дню порядка 66% аргона. Ученые уже составляют сложные пропорции и пытаются выяснить сколько же с тех пор потеряно других газов и водяного пара? На Марсе сейчас в атмосфере больше всего углекислого газа, все остальное практически на нулевых позициях.

Атмосфера на Марсе

Загадки Марса

P/S: Дополнительно по теме (На Марсе в далеком прошлом была атмосфера, но сильный солнечный ветер ее со временем просто сдул!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербургский Ботанический сад приглашает  всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая! Петербургский Ботанический сад приглашает всех желающих увидеть экспозицию к 9 Мая!
Ботанический сад имеет давнюю историю и в годы ВОВ так же пострадал как большая часть Питера от варварских обстрелов и бомбардировок. Много попаданий вражеских снарядов пришлось на теплицы с редкими тропическими растениями. Коллекция субтропических и тропических растений собиралась длительное время, на момент начала ВОВ она была второй по величине в Мире. В результате обстрела все это великолепие погибло. Хотя потери в Ботаническом саду были огромные, но он все же жил своей позитивной жизнью в тему ситуации. Специалисты ботанического сада специально для населения вели просветительскую работу о лекарственных растениях. Многие из которых можно было употреблять в пищу, что на время блокады было очень актуальным. Для того, чтоб все узнали о данной работе специально издали целую книгу, в которой было рассказано ... [2017-05-05]
Дом  Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом Дом Радинга теперь региональный памятник и охраняется законом
Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включили в реестр памятников культуры регионального значения. Ранее в доме появились трещины, жильцы и администрация пытаются выяснить, кто из обитателей ценного исторического дома виноват в трещинах. Пока выясняли дом попал число строений, которые охраняются законом. Здание конца XVIII - начало XIX в. - автор не установлен. Само здание выполнено в стиле классицизма, весь декор от решеток до лепнины подчеркивает именно это направление в дизайне. Ранее к дому на Галерной улице было мало внимания, все с годами приходило в негодность, сказывался климат и близость Адмиралтейского канала. Так бы наверное и потеряли для Питера такое уникальное здание, если бы не решение Дом Радинга сделать региональным памятником. Кто строил дома точно не известно, но... [2017-05-05]
RSS/BOT