Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
атмосфера | атмосферу | выяснить |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

На Марсе в далеком прошлом была атмосфера, но сильный солнечный ветер ее со временем просто сдул!

На Марсе в далеком прошлом была атмосфера, но сильный солнечный ветер ее со временем просто сдул! Просто огромный поток ионизированных частиц, которые выбросило Солнце на каком то этапе прошлой истории Марса, сдул всю атмосферу, оставив лишь жалкое подобие газового слоя. Ученые считают, что довольно давно, когда то в далеком прошлом на Марсе была такая же плотная атмосфера как и на Земле на данное время. Нет атмосферы, нет защитного слоя все испаряется прямо в космос, а Марс теперь не живая планета, красный пустынный мир, мир в котором любая живая сущность так просто обитать не сможет.
На заре зарождения жизни на Земле, Марс имел достаточно плотную атмосферную шапку, под ней таился такой же мир как и на Земле. Солнечная активность была стабильно высокой и со временем энергетические частицы солнечного ветра выбивали молекулы и атомы газа прочь за пределы притяжения планеты. То что сейчас есть это малые остатки от того что было и даже то, что имеется сейчас постепенно сокращается по той же причине. Такие выводы напрашиваются сами собой после изучения последних данных с марсианского зонда. Инфографика указывает на то, что примерно 3.7 миллиарда лет назад на Марсе все было кардинально по иному. Именно с этого периода стала постепенно редеть атмосфера, за миллиарды лет все так уменьшилось, что даже дышать нормально на Марсе уже не получится.
Когда была атмосфера и было тепло и влажно, на Марсе возможно жили люди, животные и микробы, но потом все исчезло с веками, люди улетели, животные погибли, а микробы залегли в анабиоз до лучших времен и их то ученые из США надеются как раз и найти, но пока что последние как то хорошо прячутся или ищут их не там где нужно тратя деньги в пустую и время на ветер. Ученые изучают условия, которые делают из живых и обитаемых планет пустынные миры и на базе полученных знаний пытаются выяснить какие условия нужны, чтоб в других Солнечных системах могла зародиться обитаемая планета.
Самые последние данные по этой теме на Землю доставил аппарат MAVEN, это творение инженеров работает на Марсе совместно с 7-ю другими спутниками и марсоходами. Данные есть, но ученые даже после анализа не могут понять, почему солнечный ветер сдул атмосферу? Есть подозрение на то, что магнитное поле Марса заметно снизилось по своей активности и тем самым частицы стали менее защищены и стремительно покидали планетарную атмосферу. У Марса нет железного ядра, как у Земли, именно по этой причине и нет такого же сильного магнитного поля. Специалисты НАСА замеряли количество аргона на разной высоте относительно поверхности Марса и после анализа полученных данных пришли к выводу, что Марс с момента, когда была плотная атмосфера потерял к сегодняшнему дню порядка 66% аргона. Ученые уже составляют сложные пропорции и пытаются выяснить сколько же с тех пор потеряно других газов и водяного пара? На Марсе сейчас в атмосфере больше всего углекислого газа, все остальное практически на нулевых позициях.

Атмосфера на Марсе

Загадки Марса

P/S: Дополнительно по теме (На Марсе в далеком прошлом была атмосфера, но сильный солнечный ветер ее со временем просто сдул!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид
Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта. В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки. Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уж... [2017-08-31]
Три интересные выставки в Питере на ближайшее время Три интересные выставки в Питере на ближайшее время
Первая из выставок это выставка «Яхта Штандарт», на ней вы ознакомитесь в фото и видео материалами, который сохранились в архивах и в какой то степени связаны с жизнью царя Николая II. Выставка уже работает в здании РОСФОТО. Во времена Николая Второго фотография еще только зарождалась, как искусство, и была доступна узкому кругу мастеров жанра. Видимо по этой причине большинство работ на этой выставке принадлежит фотографу А. Ягельскому. На выставке так же показывают материалы из частной коллекции Н. Саблина, который когда то в прошлом ходил под парусом на яхте «Штандарт». За десяток лет на яхте побывало много народа, осталось много интересных экспонатов их то вы и увидите на этой выставке тоже. Если вы думаете, что нечто подобное уже где то видели, то вы явно ошибаетесь, ни чего подобного ранее ни кто... [2017-08-23]
RSS/BOT