Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля

Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле.
Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф.
На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то же время не жарко и давление нормальное, в общем жить можно припеваючи. Основным в данном направлении считается исследование ученых из США,которые на базе лаборатории Университета штата Вашингтон Дирком Шульце-Макухом работают в данном направлении. О своих достижениях ученые даже недавно опубликовали целую научную статью в журнале Astrobiology.
В список попали планеты, которые немного старше нашей Земли, немного тепле в среднем, влажные, заселены бурной растительностью. Как бы все как на Земле, но явно в чем то лучше. Вероятно в списке фигурируют более стабильные звезды и их планеты, звезды, которые имеют более длительный период жизни и в период своей молодости и юности очень стабильны в своем спектре излучения. То бишь десятки миллиардов лет планета озаряется стабильным во всех отношениях светилой.
Кроме того в списке еще есть сверхобитаемые планеты, которые от Земли находятся примерно в пределах 100 световых лет. Данные выводы возможно в будущем помогут ученому сообществу в использовании мощного телескопа Джеймса Веба НАСА, туда же можно добавить и обсерваторию LUVIOR и еще ряд наземных приборов с высокой степенью разрешения.
С каждым новым витком орбитальных телескопов, каждый раз как на орбите будет появляться все более продвинутый и более зоркий телескоп, человечество сможет смотреть все дальше в глубины космоса и возможно на каком то этапе эволюции все же удастся отыскать тот самый удачным мир, который в сравнении с Землей покажется Раем.
В список рассматриваемых систем пока что попали те, где с огромной вероятностью есть обитаемая планета земной группы. Ученые видимо перелопатили весь список экзопланет и выбрали лишь, то что ближе и похоже с большей вероятностью на то, что хотелось бы найти. Солнце это стабильная система, но как нее крути наша звезда живет очень мало. Ее век всего каких то 10 миллиардов влет, а это не так много, как бы хотелось. Если верить ученому сообществу, то на то, чтоб на земле появились млекопитающие ушло порядка 4 миллиардов лет, то 10 миллиардов не так то и много. Чаще наверное бывает так, что звезда умирает раньше, чем на ее планетной системе зародится какая либо разумная жизнь.
В список попали системы с карликовыми звездами и с звездами менее горячими чем наше Солнце. Карликовая звезда по размерам меньше Солнца, не так ярко светит, температура на поверхности таких звезд меньше и живут они порядка 70 миллиардов лет, что вполне не мало. У такой звезды планета будет в стабильной среде находиться гораздо продолжительное время, а это как минимум означает, что будет время зародиться и поумнеть любой белковой жизни. Ученые подсчитали и вышло, что Земля это уникальность, чаще все же жизнь будет зарождаться на планетах немного старше, на тех коим примерно до 8 миллиардов лет от роду. Кроме того, что рядом теплая звезда и светит и греет, еще должна быть и по размеру планета сопоставимая с Землей. Есть предположение, что те планеты, которые на 10% больше Земли имеют более плодородную поверхность. Если же планета в 1.5 раза больше Земли, то она будет дольше хранить внутреннее тепло. В недрах будет идти какой ни какой а ядерный полураспад с выделением тепла. Атмосфера будет плотнее, гравитация выше. Главное это вода, она источник всего живого, на планетах больших чем Земля, но похожих на Землю средняя температура воды будет на 5 градусов выше привычного. В общем ученые мечтают, а Бог смотрит и думает, вот бы мне такой задор и не знание темы, я бы наверное такого начудил, что все бы перевернулось с ног на голову. Одним словом кошмар...

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT