Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Вселенной | галактика | примеру |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

MACS0647-JD - самая дальняя из известных галактик

Какой самый далекий объект во Вселенной? MACS0647-JD Какой самый далекий объект во <strong><font color=#ffffcc>Вселенной</font></strong>? Какой самый далекий объект во Вселенной? Астрономы постоянно всматриваются в космические дали в поисках самого маленького или самого большого объекта, но что касается самого дальнего, то тут все ограничивается способностью видеть далекие объекты. Чем новее телескоп, тем дальше во вселенную можно заглянуть. Недавно к примеру нашли в космосе галактику, которая удалена от нас очень и очень далеко. Что же видит телескоп на таком удалении? Обычное пятнышко, но все не так то просто, это очень крупная галактика и до нее не менее 13.3 миллиарда световых лет.
По теории большого взрыва и по степени красного смещения ученые подсчитали, что возраст Вселенной примерно 13.7 миллиардов лет, так что этот новый объект очень и очень близок по возрасту к нашей Вселенной. Галактика имеет название MACS0647-JD, и время ее зарождения как раз на заре всего образования под названием Вселенная. Когда Вселенная была молода, ей было всего 400 миллионов лет, галактика эта уже существовала и летела к краю Вселенной, теперь от нее свет летит к нам огибая все и вся, что было когда либо с момента большого взрыва.
За участком неба где располагается галактика пристально следили два телескопа с орбиты Земли. Они кстати не видят учитывая свои мощные детекторы свет от этой галактики, лишь только отраженный и искривленный поток можно получить на детекторе. Световой поток отражается по пути от других галактик, ПО ПУТИ СВЕТ ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ, его просто притягивают мощные звездные скопления, получается этакий эффект линзы.
На заре возникновения галактик, они были не такие большие, скопление звезд в них были куда плотнее, а расстояние от края до края были в десятки раз меньше. К примеру галактика MACS0647-JD, в момент когда Вселенной было 400 миллионов лет имела диаметр порядка 600 световых лет. Млечный путь к примеру, 150000 световых лет. Возможно такие галактики, как наша черпали вещество в таких вот маленьких галактиках, , мини галактики они то и были вероятно строительными кирпичиками того, что видно в настоящее время.

P/S: Дополнительно по теме (MACS0647-JD - самая дальняя из известных галактик)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT