Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Вселенной | галактика | примеру |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

MACS0647-JD - самая дальняя из известных галактик

Какой самый далекий объект во Вселенной? MACS0647-JD Какой самый далекий объект во <strong><font color=#ffffcc>Вселенной</font></strong>? Какой самый далекий объект во Вселенной? Астрономы постоянно всматриваются в космические дали в поисках самого маленького или самого большого объекта, но что касается самого дальнего, то тут все ограничивается способностью видеть далекие объекты. Чем новее телескоп, тем дальше во вселенную можно заглянуть. Недавно к примеру нашли в космосе галактику, которая удалена от нас очень и очень далеко. Что же видит телескоп на таком удалении? Обычное пятнышко, но все не так то просто, это очень крупная галактика и до нее не менее 13.3 миллиарда световых лет.
По теории большого взрыва и по степени красного смещения ученые подсчитали, что возраст Вселенной примерно 13.7 миллиардов лет, так что этот новый объект очень и очень близок по возрасту к нашей Вселенной. Галактика имеет название MACS0647-JD, и время ее зарождения как раз на заре всего образования под названием Вселенная. Когда Вселенная была молода, ей было всего 400 миллионов лет, галактика эта уже существовала и летела к краю Вселенной, теперь от нее свет летит к нам огибая все и вся, что было когда либо с момента большого взрыва.
За участком неба где располагается галактика пристально следили два телескопа с орбиты Земли. Они кстати не видят учитывая свои мощные детекторы свет от этой галактики, лишь только отраженный и искривленный поток можно получить на детекторе. Световой поток отражается по пути от других галактик, ПО ПУТИ СВЕТ ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ, его просто притягивают мощные звездные скопления, получается этакий эффект линзы.
На заре возникновения галактик, они были не такие большие, скопление звезд в них были куда плотнее, а расстояние от края до края были в десятки раз меньше. К примеру галактика MACS0647-JD, в момент когда Вселенной было 400 миллионов лет имела диаметр порядка 600 световых лет. Млечный путь к примеру, 150000 световых лет. Возможно такие галактики, как наша черпали вещество в таких вот маленьких галактиках, , мини галактики они то и были вероятно строительными кирпичиками того, что видно в настоящее время.

P/S: Дополнительно по теме (MACS0647-JD - самая дальняя из известных галактик)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT