Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
# Климов # Wizz Air # Зоопарк # Виктор Цой # 5000 # яркости
Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Сказочная зеленая комета будет ярче чем Венера

Сказочная зеленая комета будет ярче чем  Венера Ночное небо таит много загадок, одной из таких сказок про космос можно считать комету Atlas, которая откуда то с периферии движется в сторону Солнца. Есть предположение, что чем ближе будет подходить комета к Солнцу тем ярче будет светиться, через пару месяцев на ночном небе появится реальное шоу.
Нашли эту удивительную комету на ночном небе в декабре 2019 года благодаря обсерватории на Гавайях. Телескоп Asteroid Terrestrial-impact Last Alert позволил очень хорошо данный объект рассмотреть. С каждым новым ночным периодом наблюдения за зеленоватой гостьей она светится все ярче и ярче. Ранее астрономы прогнозировали одну таблицу яркости по мере приближения к Солнцу, но все как оказывается изменилось и теперь таблицу нужно корректировать.
Если эта удивительная комета пройдет возле Солнца и не развалится по ряду причин, то с большой вероятностью она станет очень ярким объектом на ночном небе в следующие периоды наблюдения. Комета может быть по яркости даже ярче чем наша утренняя звезда, то бишь Венера.
Комету C/2019 Y4 (ATLAS) не зря называют странной, ведь ее поведение не предсказуемо, даже яркость растет не так как ожидалось ранее, видимо кометное вещество не совсем такое, как предполагают ученые. Если вы захотите этот объект увидеть на ночном небе, то вам достаточно взять обычный полевой бинокль и вы ее увидите уже сейчас в полной красе. В начале лета 2020 года комета C/2019 Y4 (ATLAS) наберет максимальной яркости. Сам цвет кометного хвоста так же необычен, он слегка зеленоватый, что тоже как бы не совсем обычно, в чем то даже странно и загадочно в одном флаконе.
Астрономы, которые наблюдают за кометой уже три месяца заметили солидное прибавление в яркости в период с 16 февраля и по 8 марта, комета стала светиться в 4000 раз ярче. Если темпы прибавления яркости такими и останутся в ближайшее время, то скоро комету можно будет и без бинокля на ночном небе видеть в полной красе. Ждать осталось пару недель не более. Если вам хочется увидеть эту удивительную комету, то лучше всего ее наблюдать в Северных широтах России, Питер как раз подходит для наблюдений.

Comet ATLAS - самая яркая в Северном полушарии


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Что было на месте Санкт-Петербурга 5000 лет назад Что было на месте Санкт-Петербурга 5000 лет назад
Как утверждают ведущие историки, на месте Питера лет этак 9000 назад было море, море было даже и 5000 лет тому назад, все потому лишь, что сам Питер и вся прилегающая земля, а это и Ладога и все земли под руслом Невы почти полностью были под водой. Что же это за болотистые земли, почему они так сильно связаны с морем? Все дело в том, что в районе Питера встречаются две массивные плиты, Балтийская плита стыкуется с Русской платформой. Плиты двигаются и наезжают одна на другую, как результат где то идет подъем суши,где то идет ее проседание. В основном правда идет больше процесс подъема одной из платформ, так как вторая платформа загибаясь идет под нее. Если кто то из великих считает, что все те мегалиты, которые можно найти на просторах большого питерского района, были созданы ранее чем 5000 лет или еще ра... [2020-07-13]
 Кто на самом деле строил Санкт Петербург Кто на самом деле строил Санкт Петербург
Кто же на самом то деле строил ПИТЕР? Многие историки склонны думать, что Питер строил вовсе не Петр Первый, город до этого был в этом месте, его лишь просто откопали после того,как воды отошли и побережье Финского залива приподнялось из воды на несколько десятков метров. Почему именно так многие думают, наверное потому лишь, что много объективных причин ученый мир нашел за последние годы, и выходит так, что против науки уже не по прешь, а то что написали немцы о России как оказывается не всегда было правдой в последней инстанции. Ученые считают, что второй и последний подъем грунта на берегу Финского залива произошел примерно 5000 лет тому назад, и этот уступ или резкий подъем грунтов и сейчас можно хорошо по карте проследить. Многие оборонительные сооружения, старые крепости, такие как Староладожская крепо... [2020-07-13]
RSS/BOT