Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Сказочная зеленая комета будет ярче чем Венера

Сказочная зеленая комета будет ярче чем  Венера Ночное небо таит много загадок, одной из таких сказок про космос можно считать комету Atlas, которая откуда то с периферии движется в сторону Солнца. Есть предположение, что чем ближе будет подходить комета к Солнцу тем ярче будет светиться, через пару месяцев на ночном небе появится реальное шоу.
Нашли эту удивительную комету на ночном небе в декабре 2019 года благодаря обсерватории на Гавайях. Телескоп Asteroid Terrestrial-impact Last Alert позволил очень хорошо данный объект рассмотреть. С каждым новым ночным периодом наблюдения за зеленоватой гостьей она светится все ярче и ярче. Ранее астрономы прогнозировали одну таблицу яркости по мере приближения к Солнцу, но все как оказывается изменилось и теперь таблицу нужно корректировать.
Если эта удивительная комета пройдет возле Солнца и не развалится по ряду причин, то с большой вероятностью она станет очень ярким объектом на ночном небе в следующие периоды наблюдения. Комета может быть по яркости даже ярче чем наша утренняя звезда, то бишь Венера.
Комету C/2019 Y4 (ATLAS) не зря называют странной, ведь ее поведение не предсказуемо, даже яркость растет не так как ожидалось ранее, видимо кометное вещество не совсем такое, как предполагают ученые. Если вы захотите этот объект увидеть на ночном небе, то вам достаточно взять обычный полевой бинокль и вы ее увидите уже сейчас в полной красе. В начале лета 2020 года комета C/2019 Y4 (ATLAS) наберет максимальной яркости. Сам цвет кометного хвоста так же необычен, он слегка зеленоватый, что тоже как бы не совсем обычно, в чем то даже странно и загадочно в одном флаконе.
Астрономы, которые наблюдают за кометой уже три месяца заметили солидное прибавление в яркости в период с 16 февраля и по 8 марта, комета стала светиться в 4000 раз ярче. Если темпы прибавления яркости такими и останутся в ближайшее время, то скоро комету можно будет и без бинокля на ночном небе видеть в полной красе. Ждать осталось пару недель не более. Если вам хочется увидеть эту удивительную комету, то лучше всего ее наблюдать в Северных широтах России, Питер как раз подходит для наблюдений.

Comet ATLAS - самая яркая в Северном полушарии


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля Далекие экзопланеты могут быть лучше для жизни, чем Земля
Многие толковые умы, которые учились мыслить явно не на трудах Эйнштейна считают, что в далеком космосе все же должна быть хоть одна планета на которой можно жить и она должна быть как минимум с более лучшими для жизни условиями чем на Земле. Может быть и так, Земля вовсе не Рай, а тюрьма и где то во Вселенной, надеюсь где то не так далеко есть планета на которой реально жить в кайф. На данное время независимые эксперты в области астрономии подыскали 13 потенциально возможных планет за пределами нашей звездной системы. На этих планетах возможно климат более мягкий, кислорода немного больше, перепадов температур не так много, а если и есть, то очень не большие. Эти планеты вращаются на орбитах у своих звезд, которые возможно по спектру даже отличаются от нашего Солнца. Может быть там слишком светло, но в то... [2020-10-07]
В Питере собираются строить  жилой комплекс в Выборгском районе В Питере собираются строить жилой комплекс в Выборгском районе
Когда то в далеком прошлом, во времена ВОВ на Выборгской стороне в Питере строили легендарные ракетные установки под брендом «Катюша», время идет и все меняется, история каждый день пишется с нового листа. У прошлых поколений была своя история, у нынешнего поколения своя. Завод сперва выпускал двигатели и оборудование для легендарной Катюши, потом сменил свой профиль и в конечном итоге съехал с промышленной площадки в Выборгском районе на новое место, которое было выделено в Приморском районе. За шесть лет площадку обустроили, построили новые цеха и наладили выпуск двигателей для самолетов. На данный момент времени это полностью российская разработка как для отечественной авиационной промышленности, так и возможно для иностранных потребителей подобного оборудования. Завод сменил место проживания шесть лет т... [2020-09-16]
RSS/BOT