Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Ладожский | вокзала | вокзалы |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Ладожский вокзал в Питере

Ладожский вокзал в Питере Ладожский вокзал расположен по адресу Заневский пр., 71/73 тел. (812) 168-7900, добраться проще всего от станции метро Ладожская. В основном все вокзалы были в Питере выстроены в 19 веке, начиналось все с Финляндского вокзала и постепенно в 19 веке в Питере появилось пять вокзалов и пять ЖД направлений. В 20 веке город рос и развивался и вот уже спустя более чем век появился в Питере еще один шестой вокзал, вокзал как знак того, что город растет и город развивается. Вокзал назвали Ладожским, торжественный ввод его в эксплуатацию прошел как раз перед празднованием 300 летия города на Неве.
Вокзал получился очень даже красивым и современным, питерцы его полюбили и плохих слов в прессе ни кто не высказывает и по сей день. Вокзал и современно смотрится и по дизайну очень даже необычный. Если вы часто бываете на ЖД станциях, то знаете, что большинство из них походят друг на друга, все как то одинаково и лишь только фасады зданий меняются. В случае с Ладожским вокзалом, архитектор Н. Явейн постарался на славу, у него получилось вовсе не типичное строение. Здание из стекла и металла, если не знать, что это строение ЖД вокзал, то можно легко запутаться и предположить что вы попали на аэровокзал. Попытки сравнивать Ладожский вокзал с Финляндским или же Москвоским ни к чему не приведут, вообще сравнивать нечего! Кроме названия все совершенно разное и по типу и по материалам.
Разница наверное кроется и в том, что все старые вокзалы это по сути не проездные станции жд, они тупиковые. От них поезда идут только в одном направлении. А вот Ладожский вокзал это проездной вокзал, от него можно ехать и в одну сторону и в другу. Все поезда, что двигаются через Ладожский вокзал идут далее в Карелию, Екатеринбург и далее по всей России великой.
Попадая во внутренние помещения жд вокзала «Ладожский» чувствуешь какую то преемственность поколений, нет тут чего то однотонного и в одном стиле. Вокзал то не на пустыре строили, да еще и под ним в 20 веке прошла линия метро. Многое повлияло и на облик и на интерьер помещений. Строить стали вокзал уже на том месте где ранее была обычная станция метрополитена. Станция так и называлась «Ладожская». Многие помещения строились подземным способом. Стройка шла и метро работало, одно другому не мешало.
Видимо не трудно заметить, что такое грандиозное сооружение планово строилось как подарок ко дню города на его 300 летнюю годовщину. Строители успели и сооружение стало самым большим подарком городу в его юбилей.
На данное время ЖД Ладожский по сути из простого вокзала перешел в разряд достопримечательностей, он уже имел должное внимание и в период когда даже не работал а еще строился. Нужен ли был этот вокзал Питеру? Да нужен, однозначно нужно было уменьшать нагрузку на все существующие вокзалы города, что собственно и было успешно сделано.
О том что городу нужен транзитный вокзал думали и мечтали еще в в 60 годах прошлого века. Поток пассажиров растет, поток грузов растет. Если в прошлом веке как то справлялись с потоками, то уже в конце века все изменилось и ситуация стала практически не решаемая! Решили резво строить шестой вокзал, так собственно и появилась эта красивая полуподземная станция в Питере!

Ладожский вокзал

P/S: Дополнительно по теме (Ладожский вокзал в Питере)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT