Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Аренда спецтехники Калуга. Аренда спецтехники экскаватора Калуга Юхнов.
Подобное по теме:
станции | Витебский | оказался |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Витебский вокзал в Питере

Витебский вокзал в Питере В Питере всего шесть ЖД вокзалов, в этот раз я вам проведу экскурс на тему «Витебский вокзал». Находится Витебский вокзал не далеко от станции Пушкинская, если по карте смотреть то это Загородный проспект дом 52. В справочную можно позвонить по телефону (812) 168-58-07, 168-57-05.
Кратко, историческая справка:
Первая ветка железной дороги в сторону Царской России направлялась как раз из Питера в Царское село, в городок Павловск. Строили ее под чутким руководством инженера Венского еще в 19 веке. В России специалистов по строительству дорог тогда еще не было и решили пригласить из Австрии профессора политехнического института. Как видно, профессор оказался мастером на все руки и выстроил ветку железной дороги без особого труда.
Профессор оказался и в добавок теоретиком и решил строить жд вокзал на берегу реки Фонтанки. Но так уж получилось, что денег что казна выделила не хватило на вокзал, удалось лишь выстроить саму колею и станции в Царском Селе. Как то не супер, дорога есть а вокзала нет? В общем решили соорудить временную остановку из дерева, не совсем там где подобает вокзалу быть, но все же что то типа вокзального помещения. Местечко под вокзал еще долго пустовало. Паровоз впервые отправился в Царское село под руководством самого фон Герстнер, как результат поезд добрался до станции всего за 35 минут, что было так сказать своеобразным рекордом. Ранее от Питера до Царского села ни кто так резво не доезжал. Что же из себя представляла станция из дерева в Питере? Она была довольно скромной, асфальта и бетона тогда не было, платформа была из бревен. Рядом были помещения в которых в непогоду могли укрыться работники станции. Тут же был крытый павильон где можно было ремонтировать вагоны и паровозы. Рос интерес к жд дороге и все больше людей приезжало на Витебский вокзал, место это стало очень известным среди всех кругов и общественности города. Не все хотели ехать куда то, но практически каждый хотел увидеть как железный конь таскает повозку по рельсам. Паровозы по первах сильно свистели и пугали всех, спустя некоторое время свисток убрали и заменили более приятным на слух специальным сигналом. Как только паровоз подходил к станции, машинист оповещал всех специальным сигналом.
Со временем денег накопили и выстроили все же станцию из камня, получилось два этажа и не плохо оформленных. Автор этого проекта К. А. Тона. Вокзал выстроили и далее стали развивать железнодорожное сообщение. Стали как грибы расти жд общества, и сама первая ветка в конечном итоге отошла одному из таких ЖД обществ «Обществу Московско-Виндаво-Рыбинской дороги». После строительства самого вокзала, стали строить ветку на Витебск, а вокзал переименовали в Витебский. Витебскую ветку сперва дотянули до города Жлобина, потом спустя несколько лет она завершилась станцией в Одессе.
Год от года поток пассажиров по этому направлению рос и ширился, Витебский вокзал решили модернизировать и раз за разом расширять и достраивать каждые четверть века, так как он в очередной раз становился слишком мал. Когда царь часто стал пользоваться жд транспортом, для его нужд на вокзале соорудили пристройку «Императорский павильон», к этому павильону подавали вагон которым ездили царствующие особы.
Когда павильон достроили, на вокзале часовню достроили тоже, появились и лестницы из мрамора и большие залы, что и по сей день еще в полном порядке. Все очень красиво оформили, получился просто шикарный вокзал.

Витебский вокзал в Питере

P/S: Дополнительно по теме (Витебский вокзал в Питере)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT