Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
вокзала | Балтийский | впервые |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Балтийский вокзал

Балтийский вокзал Балтийский вокзал не самый большой, но достаточно известный транспортный узел в северной столице. Расположен этот вокзал на набережной Обводного канала,120. Справочное бюро работает по телефону (812) 168-2859, чтоб оптимально быстро добраться до вокзала нужно опуститься в метро и доехать до станции метро «Балтийская ». Началось все с успеха по поводу прокладки первой ветки железной дороги между Царским селом и Санкт-Петербургом. Далее события стали развиваться более активно, в правительстве решили строить еще одну ветку ЖД, чтоб соединить Петродворец с Питером. Стройка так сказать началась, проект разработали, но денег в казне не оказалось, все дело в том, что начались Крымские сражения. За счет государства построить дорогу не представлялось возможным. Решение пришло неожиданно, богатый толстосум из Питера, некий барон А. Штиглиц решил полностью взять на себя финансирование этого участка. Все это он делал не спроста, все это делалось ради прибыли. В результате и ДЖ ветка отстроилась вовремя и барон с большим наваром остался.
Под вокзал определили место под Питером и назвали вокзал Петергофский. Расположено это место как раз не далеко от Обводного канал, немного левее от Варшавского вокзала. Петергофский вокзал разработал всем архитектор А. И. Кракау, за основу был взят облик Восточного вокзала в Париже. Получилось сложное здание с двумя пристройками по двум сторонам, в одном разместили багажное отделение, а в другом крыле останавливалась императорская семья, эта часть вокзала была изолирована. В самом верху Петергофского вокзала был сооружен сложный витраж, пользы от него было мало, но как средство для украшение вполне сойдет. В центре круглого витража установили часы от фирмы Буре. С приходом в Питер электричества, часы перевели на электрический ход и они с тех пор работают и по сей день.
Паровоз с парой вагонов преодолел путь от Петродворца в сторону Санкт-Петербурга впервые всего за 70 минут. В вагонах в основном сидели очень важные и богатые персоны. Не забыли и про главного финансиста проекта, барон фон Штиглиц так же был при параде. Дорогу эту часто использовали для поездок в загородную резиденцию царствующие особы, но прибыли большой от таких поездок мало и было решено реализовать дорогу далее, чтоб увеличить ее нагрузку, таким образом дорога продолжилась до Ломоносова (в прошлом город назывался Ораниенбаум). Позднее от Ломоносова кинули ветку в сторону Гатчины и уже и в Нарву и Ревель можно было по ЖД дороге без особого труда добраться. Развитие этого направление привело к бурному освоению земель рядом с железной дорогой. Тут появилось много дачных построек и загородных домов.
О Балтийском вокзале ходит много легенд, от этого вокзала впервые поехал первые электрический поезд, такое уже практиковать стали в 20-м веке. Все быть может пошло быстрее в своем развитии, но началась Первая мировая война и следом Октябрьская революция. Только в 30-х годах прошлого века впервые стали проектировать электропоезда и электро дороги вблизи Питера. Именно Балтийский вокзал стал той отправной точкой в России от которой пошло развитие электрического транспорта в РОССИИ.
В прошлом году так же провели реконструкцию вокзала, добавили помещений и перестроили вход. Это все было сделано до ВОВ, после нее вокзал соединили с метро, достроили и увеличили помещения. Станция Балтийская теперь примыкает к основному зданию вокзала.

Балтийский вокзал

P/S: Дополнительно по теме (Балтийский вокзал)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум Экскурсия - Пригороды Петербурга: Петергоф и Ораниенбаум
Во времена царской России царствующие особы не слишком то любили шумный Питер и часто отдыхали в загородных резиденциях придаваясь разным сельским утехам. В пригороде Питера летних резиденций царя и окружения великое множество. На деньги казны построено много раскошенных дворцов с парками и скверами. Если вам интересно что либо про династию Романовых, то можно в пригородах много в этой теме интересного узнать. Если же не слишком то и надо, да и желания нет, то советую в теме посмотреть ролики академика Тюняева, он много интересного знает про Романовых, про их быт и фамилию и посмотрев один из сюжетов вы на мир явно станете смотреть под иным более правильным взглядом. Великая Отечественная война внесла некие коррективы в постройки, много уникального было немцами украдено и вывезено в Германию где и зате... [2018-11-07]
Выставка картин Никиты Сафронова в Питере Выставка картин Никиты Сафронова в Питере
Творчество Никиты Сафронова пестрое как Северное сияние, часть картин обычно любому слою общества всегда интересна, часть нейтральна, а часть вообще не интересна вовсе. По этой причине любой желающий всегда найдет на выставке картин от Никиты Сафронова, что посмотреть? Если вы оказались по случаю в Питере на данное время, то без труда можете посетить выставку картин этого художника современности. Выставка пройдет еще как минимум до 20 октября, так что времени на просмотр всех интересных шедевров данного автора вполне хватит. И так, выставка стартовала 21 сентября, пик популярности уже позади и в залах с картинами народу не так много. Находится экспозиция в зале на улице Бассейная, д. 32, стр. 1. Работ у Никаса достаточно, чтоб и не такой зала заполнить под крышу, так что пустых мест на экспозиции не ожидает... [2018-09-25]
RSS/BOT