Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
вокзала | истории | Финляндском |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Финский вокзал мистика и совпадения

Финский вокзал  мистика и совпадения Финский вокзал самый первый, самый важный вокзал с которого в Европу шли составы и на который из Европы приходили поезда! С ИСТОРИЕЙ Финского вокзала связано много интересного! Есть целый ряд разных мифов и легенд по данной теме. О некоторых мы вам расскажем.
В истории вокзала прорисовываются уникальные совпадения, если анализировать большой срез истории, то кроме как мистикой многие события описать не возможно.
Все мы знаем что финское направление железной дороги было завершено в 1870 году. Это как раз год когда родился В. И. Ленин. Вокзал строили на улице Симбирской (это в честь города Ульяновск в наши дни, а в то время город Симбирск). Это родной город Ленина! Далее совпадения не прекращаются. Именно на этот вокзал для проведения революции Ленин под видом кочегара приезжает в 1917 году. Тут же на Симбирской улице с броневика от говорит свою известную на весь мир речь.
Такая вереница совпадений это не просто случайность, это историческая мистическая последовательность.
Есть и еще не менее интересная особенность в истории финского вокзала.
Вторая история связана с памятником Ленину на Финляндском вокзале. Если кто не знает, то авторы этого памятника В. Г. Гельфрейх, С. А. Евсеев, В. А. Щуко. Как они лепили этот удивительный памятник? Они сперва искали своего натурщика, но личика похожего на Ильича как на зло не находилось долгое время. В конечном итоге решили сами позировать, в спорах долго решали, кто же будет тем самым с которого будут лепить Ильича! Не хотелось друзьям ругаться и они решили кинуть жребий и тащить спички. В результате самую короткую спичку вытащил архитектор Щуко и именно с него и слепили памятник Ленину.
Вот такие удивительные вещи творятся в мире.

Памятник Ленина на Финляндском вокзале

P/S: Дополнительно по теме (Финский вокзал мистика и совпадения)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT