Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Большого | проспекта | Большой |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Большой проспект на Петроградской стороне

Продолжаем виртуальную экскурсию по Питеру. Отправимся сегодня по Большому проспекту в районе «Петроградской стороны». С любой части Питера на метро и до станции Спортивная. Эта станция находится у самого начала Большого проспекта. Если же осматривать Большой проспект с иного направления, то нужно ехать на станцию Петроградская, это другой конец Большого проспекта. Выйдя на станции Петроградская отправляйтесь в сторону Каменноостровского проспекта. Там спросите как пройти в сторону площади Льва Толстого, именно через эту площадь проходит Петроградской стороны...
Большой проспект в Питере

В 18 веке один из островов на которых расположился Питер величали Городским. На нем соорудили казармы и расположили четыре полка Ямбургский, Копорский, Петербургский и Белозерский. Для того, чтоб было проще попадать из одной стоянки в другую военные решили строить дорогу. Дорога соединяла гарнизоны и поэтому первым ее названием было «Гарнизонная дорога». Дорог было три, потому как гарнизоны были в разных частях острова. Самая большая и длинная стала величаться Гарнизонной. Со временем когда вдоль нее стали появляться жилища ее переименовали в Большую Офицерскую улицу. Уже в девятнадцатом веке улицу расширили и стали называть вполне официально Большим проспектом. Название большой улице дали, хот большой проспект уже существовал в Питере и ранее. Тот большой проспект который был ранее определен это как сказал Петр Первый « Большая першпектива» на Васильевском острове. На рубеже 19 века эту улицу переименовали в Большой проспект тоже, но как видите значительно ранее. Параллельно Большому проспекту шли две маленьких (уже) улицы, которые тоже переименовали в примерно тот же период и назвали Малые проспекты. Эти две улицы шли в параллель проспектам Васильевского острова и Городского острова. В 19 веке Аптекарский остров и Городской остров объединили в одну муниципальную единицу и назвали просто и лаконично «Петербургская сторона». Районе в самом начале своего развития был полностью военной частью Питера. Постройки сплошь и рядом были сугубо военного назначения. В 19 же веке вдоль проспекта стали селиться уже не только военные, но и респектабельные граждане, так называемая питерская знать.
Не только вдоль Большого Проспекта селилась питерская знать, в это время бурно развивается вся инфраструктура Северной столицы и в город прибывают постоянно все новые и новые люди. Они селились вдоль Каменноостровского проспекта, так же вдоль Большого Проспекта на Питерской Стороне. Селились вдоль Большого проспекта в основном люди не бедные, ремесленники и мелкие торгаши, что в конечном итоге привело к тому, что на Большом Проспекте в Питерской стороне лавок и магазинчиков было больше, чем даже на модной в то время Большой Садовой улице.
В настоящее время вдоль Большого Проспекта можно увидеть плотно прилегающие друг к другу довольно простые постройки, хотя спустя столько времени они уже стали считаться культурным наследием и оберегаются государством. Первые этажи в основном отведены под бутики и магазины. Спустя более 150 лет Большой проспект все так же не утерял своей значимости и по сей день является главной улицей Питера. Проехавшись вдоль Большого Проспекта не трудно будет обратить внимание на уникальное строение с башнями. Это строение появилось на карте Питера в начале 20 века. На месте где Большой Проспект пересекал площадь Льва Толстого на углу был пустырь и именно на нем архитекторы К. Розенштейном и А. Белогурдом возвели это удивительное здание неороманского стиля. Вы не пройдете мимо этого здания, его видно далеко потому как все те постройки которые здание окружают значительно ниже. Виной всему запрет на строительство зданий которые бы были выше Зимнего Дворца.
Здание это все же выстроили так, что удалось как бы и обойти запрет. Надстроили всяких куполов и мансард и в результате получилось такое великолепное здание по высоте в уровень Зимнему дворцу.

P/S: Дополнительно по теме (Большой проспект на Петроградской стороне)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT