Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Каменный театр в Питере

Первый музыкальный театр в России был возведен в Питере в 1783 году по велению Императрицы Екатерины. Построили его на Петербургской площади. Назвали театр Каменным. В последствии Большой каменный театр стал Питерской консерваторией. Это случилось сразу же после того как часть актеров перебралась в новое здание Мариининского театра, что был возведен напротив. Каменный театр Питера возведен в античном стиле. Если смотреть на здание с фасада, то оно напоминает древний ГРЕЧЕСКИЙ ХРАМ. В первоначальном виде театр до наших дней конечно же не дожил, виной всему часты пожары и перестройки. То же что мы видим сейчас, это творение великого мастера Альберта Кавоса. В девятнадцатом веке такой вид придал зданию архитектор Альберт Кавос.
Историческая справка:
Архитектор Альберт Кавос
Альберт Кавос архитектор творивший в период позднего классицизма. Много уникальных построек принадлежит его рукам. Родился он в Италии в семье К. А. Кавоса. Закончил с успехом Падуанский университет. Обучался у великого К.И.Росси. Он был очень талантлив и почитаем во многих академиях наук. Был он главным архитектором который творил не мыслимые на тот период вещи с императорскими театрами. Архитектор приложил руку к постройке Александрийского театра, здания Министерства народного просвещения. Что же касаемо Большого каменного театра, то он его перестраивал в течении двух лет с 1836 по 1938. В этом великолепии мы и виде Каменный театр в настоящее время. В принципе данного художника-архитектора по праву можно назвать театральным архитектором северной столица. Вед он приложил свое умение к реконструкции и строительству не одного десятка театральных сцен. Каменноостровский (1844), Михайловский (1859-60), Мариинский театр (1847-49, перестроен в 1859), театра в Красном Селе. Вернемся к Каменному театру. В те далекие времена когда в России правила Екатерина, стремление к всему самому лучшему поощрялось. Если уж театр, то самый лучший. На строительство Каменного театра была выделена достаточно внушительная по тем временам сумма и Альберта Кавос с успехом эти деньги освоил. Конечно сцена Каменного театра не самая большая на данное время в Питере, но все же как оперная сцена имеет достаточно большие размеры. Что же до самой большой Питерской сцены, то она в Мариининском театре напротив Каменного, практически через площадь;).
Во времена Екатерины в Каменном театре практически каждый день была какая то премьера. Что то да показывали или игралась какая то пьеса. Если же постановок не было то проводились балы и маскарады. Карнавалы были практически одним из не многих на тот период развлечением для знати. Их было так много за сезон, что казалось один сменял другой, хотя все они были абсолютно разные и каждый карнавал ставил свой режиссер.
Консерватория в Питере

Печальное завершение помпезной истории Каменного театра:
Поскольку здание часто горело и перестраивалось, в 1884 году создали специальную комиссию для принятия решения по данному зданию. Комиссию возглавил архитектор Н. А. Бенуа. Скрупулезно изучив все детали проекта и пристроек, комиссия дала заключение, что здание в противопожарном смысле очень противоречиво и перестройка его до надлежащего вида очень затратный процесс. Последним театральным сезоном для Каменного театра был год 1886, в этот год играли спектакль "Кармен". Потом театр закрыли и после пятилетней эксплуатации не по назначении, решено было здание разобрать и на его месте построить новое здание удовлетворяющее реальным запросам того времени. Этому мы и обязаны появлением на площади пере Мариинским театром здания Консерватории.

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT