Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Акимова | комедии | репертуар |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Мюзикл "Дамы и гусары". Пьеса в театре комедии имени Акимова

ТЕАТР КОМЕДИИ ИМЕНИ Н. П. АКИМОВА

Пьеса в театре комедии имени <strong><font color=#ffffcc>Акимова</font></strong>Есть у нас в Питере театр комедии, который называют именем Н.П. Акимова, все наверное потому, что Акимов дольше всех продержался в театре на должности руководителя. Акимов работал в Театре комедии с 1935-1968 гг. Уникальный театр, так, что коль пожелаете посмеяться от души, то советую спуститься в ближайшую станцию метро и ехать до остановки «Гостиный двор», от туда выход в сторону Невского проспекта и по невскому ищите номер 56, это и будет здание Театра Комедии имени Н. П. Акимова. Если уж лень идти и узнавать репертуар, а он кстати очень часто меняется, то позвоните по номеру (812) 312-4555.
Теперь думаю самое время рассказать, то что мне собственно известно о театре Комедии имени Н. П. Акимова. Архитектор Барановский соорудил в 1902 году соорудил здание, которое в последствии именовалось магазины «Братьев Елисеевых». Теперь же в наше время в этом здании за номером 56 на Невском и расположен наш театр комедии. В этом здании за его историю проживало много театральных групп. Давал тут и свои постановки театр "Невский фарс", можно было так же увидеть здесь и театральные решения театра "Современный театр", это те что я знаю, но где то я читала, что в этом здании еще много разного происходило кроме театральной жизни. В 1929 году в здании уже давал спектакли Театр Комедии имени Н. П. Акимова. Начиналась жизнь актерская с показа пьесы «Шулер», автор В. Шкваркин. Хоть и все было на уровне, но мастерства явно не хватало и театр первые годы своей жизни не слишком то был популярен в Питере.
Когда же театром вплотную занялся Акимов, то все коренным образом поменялось и репертуар и постановки и популярность пришла. Акимова в 1935 году пригласили в театр на Художественного Руководителя, да так Акимов и прижился в театре на долгие 33 года. Акимов пришел в развальный театр, гастроли срывались актеры уходили, в общем работы было много, главная же цель была поставлена сразу, если кратко, то что то типа,- «Вернем уважение публики». Дело было следующим образом, ситуация была практически патовая. Если не обновить репертуар и не работать, то театр закроют, а если все начать с начала, то работы слишком уж много.
Но Акимов со своими соратниками по цеху стали работать больше и вскоре ситуацию выправили. Уже на следующий сезон в театре стали проявляться «Аншлаги», бывали уже случаи когда на улице спрашивали прохожие «Лишний билетик». Питер встретил на ура обновленный театр сатиры. При Акимове театральная труппа сильно обновилась, да репертуар так же стал более адекватен к веянию времени. Сотрудничество с лучшими актерами и драматургами дали путевку театру в жизнь в новом качестве. Вскоре сотрудничество с таким известным мастером комедии Е. Шварцем, породило в народе реплику «Шварц-душа театра». Именно Шварц автор всяких сказок на философские темы для взрослого населения, именно он автор пьес «Дракон» и «Тень». Кроме наших авторов в стенах театра комедии ставились и импортные произведения, а переводил их М. Л. Лозински. Реплики в его переводе можно услышать на спектаклях по Шекспиру или Р. Шеридана.
Были не очень то и хорошие времена у Акимова, как то его даже отстранили от руководства театром в 1949 году, все было потому, что Акимов в репертуаре якобы мало уделял советскому, а западное рекламировал. Без Акимова театр прожил долгих 10 лет, и спустя это время театр опять приобрел своего старого друга и руководителя на прежнее место. Вернувшись в театр Акимов поставил на пьесу Шварца спектакль "Обыкновенного чуда" и это был бенефис возвращения на прежние позиции популярности, все стало как и прежде, до ухода Акимова. В 1968 году Н. Акимов умер, жаль, но как говорят великого не повторить!

P/S: Дополнительно по теме ( Мюзикл "Дамы и гусары". Пьеса в театре комедии имени Акимова)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT