Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Акимова | комедии | репертуар |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Мюзикл "Дамы и гусары". Пьеса в театре комедии имени Акимова

ТЕАТР КОМЕДИИ ИМЕНИ Н. П. АКИМОВА

Пьеса в театре комедии имени <strong><font color=#ffffcc>Акимова</font></strong>Есть у нас в Питере театр комедии, который называют именем Н.П. Акимова, все наверное потому, что Акимов дольше всех продержался в театре на должности руководителя. Акимов работал в Театре комедии с 1935-1968 гг. Уникальный театр, так, что коль пожелаете посмеяться от души, то советую спуститься в ближайшую станцию метро и ехать до остановки «Гостиный двор», от туда выход в сторону Невского проспекта и по невскому ищите номер 56, это и будет здание Театра Комедии имени Н. П. Акимова. Если уж лень идти и узнавать репертуар, а он кстати очень часто меняется, то позвоните по номеру (812) 312-4555.
Теперь думаю самое время рассказать, то что мне собственно известно о театре Комедии имени Н. П. Акимова. Архитектор Барановский соорудил в 1902 году соорудил здание, которое в последствии именовалось магазины «Братьев Елисеевых». Теперь же в наше время в этом здании за номером 56 на Невском и расположен наш театр комедии. В этом здании за его историю проживало много театральных групп. Давал тут и свои постановки театр "Невский фарс", можно было так же увидеть здесь и театральные решения театра "Современный театр", это те что я знаю, но где то я читала, что в этом здании еще много разного происходило кроме театральной жизни. В 1929 году в здании уже давал спектакли Театр Комедии имени Н. П. Акимова. Начиналась жизнь актерская с показа пьесы «Шулер», автор В. Шкваркин. Хоть и все было на уровне, но мастерства явно не хватало и театр первые годы своей жизни не слишком то был популярен в Питере.
Когда же театром вплотную занялся Акимов, то все коренным образом поменялось и репертуар и постановки и популярность пришла. Акимова в 1935 году пригласили в театр на Художественного Руководителя, да так Акимов и прижился в театре на долгие 33 года. Акимов пришел в развальный театр, гастроли срывались актеры уходили, в общем работы было много, главная же цель была поставлена сразу, если кратко, то что то типа,- «Вернем уважение публики». Дело было следующим образом, ситуация была практически патовая. Если не обновить репертуар и не работать, то театр закроют, а если все начать с начала, то работы слишком уж много.
Но Акимов со своими соратниками по цеху стали работать больше и вскоре ситуацию выправили. Уже на следующий сезон в театре стали проявляться «Аншлаги», бывали уже случаи когда на улице спрашивали прохожие «Лишний билетик». Питер встретил на ура обновленный театр сатиры. При Акимове театральная труппа сильно обновилась, да репертуар так же стал более адекватен к веянию времени. Сотрудничество с лучшими актерами и драматургами дали путевку театру в жизнь в новом качестве. Вскоре сотрудничество с таким известным мастером комедии Е. Шварцем, породило в народе реплику «Шварц-душа театра». Именно Шварц автор всяких сказок на философские темы для взрослого населения, именно он автор пьес «Дракон» и «Тень». Кроме наших авторов в стенах театра комедии ставились и импортные произведения, а переводил их М. Л. Лозински. Реплики в его переводе можно услышать на спектаклях по Шекспиру или Р. Шеридана.
Были не очень то и хорошие времена у Акимова, как то его даже отстранили от руководства театром в 1949 году, все было потому, что Акимов в репертуаре якобы мало уделял советскому, а западное рекламировал. Без Акимова театр прожил долгих 10 лет, и спустя это время театр опять приобрел своего старого друга и руководителя на прежнее место. Вернувшись в театр Акимов поставил на пьесу Шварца спектакль "Обыкновенного чуда" и это был бенефис возвращения на прежние позиции популярности, все стало как и прежде, до ухода Акимова. В 1968 году Н. Акимов умер, жаль, но как говорят великого не повторить!

P/S: Дополнительно по теме ( Мюзикл "Дамы и гусары". Пьеса в театре комедии имени Акимова)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT