Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Мира Мордасова театр им. Комиссаржевской

ТЕАТР ИМЕНИ В. КОМИССАРЖЕВСКОЙ

  ТЕАТР ИМЕНИ В. КОМИССАРЖЕВСКОЙ Наверное я вас уже водила во все питерские театры:) Но сегодня вспомнила, что в прошлом году была в театре «Имени В Комиссаржевской», мне понравилось там очень. Этот театр расположен на улице Итальянской в доме 19, это рядом со станцией метро «Гостиный двор». О том что за репертуар в театре «Имени В Комиссаржевской» в настоящее время проходит можно справится по номеру телефона (812) 311-3102.
Теперь о том как же доехать до «Имени В Комиссаржевской», ведь многие приезжие не могут найти сразу то что им так интересно. Отправляемся на метро до станции «Гостиный двор», от туда в направлении Невского идем. Там на другой стороне Невского проспекта есть улица Садовая, туда и поворачиваем, на пересечении с Итальянской улицей поверните по ходу в левую сторону, а там я думаю вы театр Имени В Комиссаржевской найдете без особых хлопот.
Первое упоминание о театре Имени В Комиссаржевской восходит к периоду оккупации Питера немцами. В осажденном Ленинграде в октябре 1942 года появился театр, жители его называли блокадным театром. Первым престанищем для театра стало здание постройки начала 19 века. В этом доме были раньше торговые палаты. В этом доме и работали в блокаду актеры. Одной из первых постановок театра можно назвать спектакль «Русские люди», автор пьесы Константин Симонов. Если есть желание, то можно посмотреть фото тех лет, их можно увидеть в театре в специальной музейной комнате. Фото есть практически всех блокадных постановок в помещении театра того времени. Люди одеты в тулупы и валенки, а из рта актеров идет пар. Чтоб не нарушать комендантский час люди приходили на спектакли рано утром, потому как вечером по улицам Питера ходить было запрещено. Если звучала тревога, то все и актеры и зрители опускались в убежище и там продолжался спектакль, если приходилось долго ожидать отмены воздушной угрозы. Если же воздушная угроза была короткой, то все вскоре возвращались на привычное место и спектакль продолжался.
В театре постоянно не было света и освещали сцену специальные лампы на бензине или карманные фонари, которые приносили сами зрители. Театр Имени В Комиссаржевской можно по праву назвать военным театром, актеры не засиживались в самом Ленинграде и часто с новыми постановками отправлялись на Ленинградский фронт поддержать своих солдат. Зародившись в ВОВ театр Имени В Комиссаржевской и после ее окончания продолжил работу. Так же ставились новые постановки и привлекались новые таланты. Зрительская аудитория у театра Имени В Комиссаржевской очень пестрая. Те кто любит Островского, М. Горького, У. Шекспира, Мольера, Б. Шоу, Э. Хемингуэя будут всегда довольны репертуаром театра.
Что же касаемо названия у театра, так оно появилось не сразу а было присвоено театру в 1959 году . Комиссаржевская блистала в Питере в театрах начала двадцатого века и так ее отметили любители ее творчества.

P/S: Дополнительно по теме (Мира Мордасова театр им. Комиссаржевской )

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT