Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид

Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта.
В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки.
Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уже работы идут три дня, начались они 29 августа. Работы ведут рабочие из  «Стройинвеста». Так же та же организация ремонтирует и Мало-Конюшенный и Театральный мост мост. Эти три моста как бы в одной связке, находятся они не далеко друг от друга и среди туристических кантор называются суммарно, как объект «Трехмостье».
Место это в живописном районе города, тут всегда много туристов, рядом много старинный культовых сооружений, это как раз место где соединяется канал Грибоедова с речкой Мойка, соединили канал и реку в 1832 году. Большинство туристов проходя по одному из мостов следом идут и по другому Мало-Конюшенный и Театральный мосты это как одно целое. Канал Грибоедова можно перейти по Театральному мосту далее через реку Мойку туристы идут по Мало-Конюшенному мосту.
Последний раз мосты красили и проводили оценку несущих конструкций в конце прошлого века. Реставрацию провели и закрыли их для движения автомобильного транспорта дабы больше не разрушать и иметь их в уникальном виде как можно более длительный срок. На реализацию восстановительных работ из бюджета города выделили не большую сумму в размере  33 млн рублей. Этих денег должно хватить в аккурат на покраску и очистку от ржавчины и мусора.

P/S: Дополнительно по теме (Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова Петербург: открыт мост Бетанкура и набережную Макарова
Набережную Макарова связал с Адмиралтейским проездом вантовый мост, он перекинулся через Малую Неву. По протяженности набережная Макарова всего 2.1 км, находится она на левом берегу Невы. Набережная как бы эстакадами опоясывает Центром маломерного флота и ОАО «Морской завод «Алмаз». Новый переход очень важен и нужен, он имеет протяженность 1227 метров, над рекой мост тянется на 357 метров. Мост вантовый с пилонами, очень даже красивое сооружение. Мост этот в отличии от всех ранее построенных не будет разводиться, так что круглые сутки можно с одного боку Невы попасть на другой бок и при этом без каких либо трудностей на переход. Этот мост позволит улучшить сообщение между Васильевкой и Петроградским районом. Соорудили этот мост в рамках траты денежных средств по подготовке к чемпионату мира по футболу. Все... [2018-05-16]
Цирк-шапито на Московском проспекте Цирк-шапито на Московском проспекте
В бытность большой страны с названием СССР на том месте где сейчас в Питере находится здание Российской национальной библиотеки регулярно раскидывал свой шатер передвижной цирк Шапито. Так сказать на Московский проспект далекого прошлого приезжало маленькое счастье каждое лето. Обычно на представления бегала местная детвора, и не один раз за сезон. Если интересно от куда такая информация, то пересмотрите заново фильм «Малые родины большого Петербурга», там сидя в раздумье актер Александр Новиков вспоминает былые времена. Детство это то, что уходит за горизонт и о себе больше ни коем образом не напоминает лишь сперва в первой итерации в виде своих детей проявляется в нашем сознании, а потом в виде второй итерации как наши внуки и уж очень редко встречаем мы третью итерацию нашего детства, то бишь наших п... [2018-05-07]
RSS/BOT