Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид

Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид Питер по праву в России называют северной Венецией, в городе много каналов и мостов, среди которых есть новые, но большинство мостов стоят уже не один век и требуют как минимум капитального ремонта.
В мэрии города решили начать программу по ремонту переправ в городе с трех самых старых и потрепанных мостов - Пантелеймоновский, Мало-Конюшенный и Театральный мосты в скором времени изменятся и «помолодеют». Те части мостов, которые по версии реставраторов стоит заменить, заменят, а то, что еще будет верой и правдой служить не один век очистят от старой краски и покрасят. Перила будут теперь блестеть на солнце золотом, как было в первые годы после постройки.
Начнется грандиозная реставрация с моста, который ближе всего к Летнему саду, Пантелеймоновский мост будет стоять первым в списке на реставрацию. Там уже работы идут три дня, начались они 29 августа. Работы ведут рабочие из  «Стройинвеста». Так же та же организация ремонтирует и Мало-Конюшенный и Театральный мост мост. Эти три моста как бы в одной связке, находятся они не далеко друг от друга и среди туристических кантор называются суммарно, как объект «Трехмостье».
Место это в живописном районе города, тут всегда много туристов, рядом много старинный культовых сооружений, это как раз место где соединяется канал Грибоедова с речкой Мойка, соединили канал и реку в 1832 году. Большинство туристов проходя по одному из мостов следом идут и по другому Мало-Конюшенный и Театральный мосты это как одно целое. Канал Грибоедова можно перейти по Театральному мосту далее через реку Мойку туристы идут по Мало-Конюшенному мосту.
Последний раз мосты красили и проводили оценку несущих конструкций в конце прошлого века. Реставрацию провели и закрыли их для движения автомобильного транспорта дабы больше не разрушать и иметь их в уникальном виде как можно более длительный срок. На реализацию восстановительных работ из бюджета города выделили не большую сумму в размере  33 млн рублей. Этих денег должно хватить в аккурат на покраску и очистку от ржавчины и мусора.

P/S: Дополнительно по теме (Три старинный питерских моста скоро обретут новый вид)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Церковь Александра Невского или Готическая капелла в парке «Александрия» - Петергоф Церковь Александра Невского или Готическая капелла в парке «Александрия» - Петергоф
В религиозных культах разной направленности принято всех великих делать святыми, так собственно произошло и с полководцем Александром Невским, сперва его дружины разгромили шведов на озере, а потом в веках его прославили и сделали святым. Храмов и церквей по всей Руси великой его именем в названии великое множество, все они по своему интересны, в этот раз мы вам расскажем про готическую капеллу, которая находится не далеко от центрального входа в парк «Александрия», которую построили и освятили в честь Александра Невского 3 июля 1834 года. Храм видно издалека, он расположен на живописном холме. Построить этот храм решили лишь тогда, когда по указке Николая Первого выстроили тут рядом «Дворец коттедж» для его любимой супруги. Впоследствии этот дворец-коттедж стал императорской резиденцией и рядом уже по ... [2019-03-22]
Львиный каскад, Петергоф Львиный каскад, Петергоф
Строить каскадный водопад возле павильона «Эрмитаж» надумали еще в 1720 году, Петр Первый хотел в Петергофе иметь свой каскадный водоспад и такая задумка как раз появилась после того, как павильон «Эрмитаж» был построен. Поручили разрабатывать дизайн архитектурного сооружения архитектору Н. Микетти, но он по какой то причине не справился с работой. Спустя 81 год идея Петра все же воплотилась и это был Эрмитажный каскад по проекту архитектора А. Н. Воронихина. Нечто похожее на не большой бассейн с водопадами и порогами. Украсили это сооружение еще и львами в бронзе, их отлили по эскизам И. Прокофьева. Водному каскаду дали название «Эрмитажным», потому как находился каскад возле павильона «Эрмитаж», если же кто то во главу угла ставил скульптуры львов, то каскад называли несколько по иному, но тоже пафосно ... [2019-03-21]
RSS/BOT