Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Карповка | монастыре | прошлого |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Есть в центре Питера речка Карповка!

Есть в центре Питера речка Карповка!  Есть в центре Питера речка <strong><font color=#ffffcc>Карповка</font></strong>! Эту речушку на карте Питера находится между улицами Малой и Большой Невской или если быть точной то делит межу между двумя в прошлом островами. Один носил название «Аптекарский остров», а второй «Петроградский остров». В настоящее время все слилось и перепуталось и лишь граница осталась и это речка Карповка. Вы наверно знаете Питерский ботанический сад? Так вот он расположен именно на Аптекарском острове на землях царского огорода. Именно тут выращивали овощи для царя и семейства а в последствии разбили ботанический сад.
Что же до самого названия реки, то оно походит от произношения финского слова "Корпийоки", так называли в лесной чаще протекающий ручей. Но так же некоторые переводят и иначе как «Воронья река». Хотя судя по тому как называют сейчас улицы и каналы, то возможно когда то давно на берегу речки жил какой либо богач по имени или прозвищу Карп или еще проще проживала там династия состоятельных Питерцев с знатной фамилией Карповы. В истории не известно на сей счет ровным делом ни чего, а по сему Карповка она и есть Карповка!
Еще в начале прошлого века Карповка была по сути сточной канавой прилегающего района, но со временем все благоустроили и реку подчистили и русло углубили одев ее в гранит и огородив красивым литым забором. В период с 1960 по 1970 год берега укрепили и в настоящее время вы видите то, что и получилось из всей этой затеи.  Есть в центре Питера речка <strong><font color=#ffffcc>Карповка</font></strong>! Карповка протекает по старому центру Питера и на ее берегах имеются старинные здания которые при возможности следует увидеть. Самой главной постройкой заслуживающей внимания можно считать Иоанновский женский монастырь основанный в 1900 году. Его основал святой Иоанн Кронштадский. Храмы и постройки возведены в немного отличном от византийского стиле в период с 1896 по 1902 год. Главным же по строительству был архитектор с большой буквы Н. Никонов. Пройдя на первый этаж комплекса вы попадете в церковь святого Святого Иоанна Рыльского, все же помещения выше это церковь святых 12 апостолов. В монастыре нашли пристанище мощи святого Иоанна Кронштадского, он умер в 1908 году и тут был погребен. Как и со всеми подобными монастырями в революцию его закрыли а после того как коммунисты сложили знамена вновь открыли, и это произошло в 1990 году. С тех пор в монастыре оживление и он в рабочем состоянии. Следующим интересным зданием которое можно найти на берегах реки Карповки это конечно же здание созданное архитекторами Фоминым и Левинсоном в период с 31 по 35 годы прошлого столетия. Здание выполнено в стиле конструктивизм и является жилым домом Ленсовета.
Как и все каналы и протоки в Питере Карповка тоже пересекается дорогами и в этих местах выстроены удивительные по красоте мосты, их семь штук и все разные. Силин и Петровский, Молодежный и Карповский, Герасимовский и Барочный и конечно же Аптекарский, всего семь.
Самый интересный это Аптекарский мост. Его строили и перестраивали (1737, 1974).
Силин мост тоже имеет богатую историю его тоже строили и перестраивали (1776, 1936).

P/S: Дополнительно по теме (Есть в центре Питера речка Карповка!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT