Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Троицкий | времени | разработали |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Троицкий мост, история постройки



Одним из самых грандиозных мостов которые в Питере строили иностранные фирмы был Троицкий мост. Его возводила французская компания которая выиграла тендер проводимый Питерской городской думой.
Мост Троицкий расположен между Марсовым полем и Троицкой площадью. Мост строился на протяжении шести лет с 1897 года по 1903 год. Проект Троицкого моста разработали французы, на тот период фирма «Батиньоль» была хорошо известна в мире в качестве отлично зарекомендовавшего себя предприятия по строительству больших стальных конструкций. Кстати эта фирма выиграла подряды на конкурсах в 1892 году и в 1896 году так же.
Хотя проект разработали французы и он был достаточно хорош, его потом еще много раз изменяли. Комиссия которая принимала в этом участие в своем составе объединила ведущих специалистов в архитектуре того времени. Эти люди разрабатывали и дорабатывали сам проект. В числе тех кто этим занимался были Л. Новиков, Н. Белелюбский, А. Веретенников. Но как обычно бывает в России, одной комиссии оказалось мало и параллельно была создана еще одна группа ответственных специалистов пол эгидой Академии Художеств, она в принципе тоже изучала все проекты архитектурных сооружений Питера в то время и порой вносила дельные советы. В числе членов комиссии были А. Померанцева, Л. Бенуа и.т.д. Во многие проекты данные специалисты внесли существенные доработки.
Хоть мост и строили 6 лет, но все же к знаменательной дате успели. Открытие наметили на день празднования 200 летия Питера. В 1903 ГОДУ Троицкий мост засиял своими великолепными пропорциями. Пропорции моста сделаны так, что пролеты плавно увеличиваются от берега к средине реки. Это удобно для судоходства, и с позиции эстетики тоже имеет свой смысл. На правом берегу Невы у моста красуется уникальный проект рук инженера Г. Кривошеиньша. Он соединил в единую композицию гранитные арки и стальные пролеты. Французы разрабатывали часть моста со стороны Марсова поля. В частности их рук дизайн перил, осветительных столбов. Все выполнено в стиле «Модерн». Этот стиль был популярен на рубеже веков и французские архитекторы В. Шаброль и Р. Патульяр его включили в общую композиционную картину моста.
Строительство Волго-Балтийского канала заставило изменять многие мосты в Питере и в частности Троицкий мост тоже. В 1966 году начали реконструкцию моста с заменой некоторых износившихся элементов и доработкой в свете существующих требований времени. Немного переделали разводной проем у левого берега Невы. Теперь мост обзавелся стальным турникетом длинной 43 метра. который поднимается в верх и практически не мешает судоходству. Реконструкцию вели специалисты из «Ленгипротрансмост», а работами руководил инженер Г. Степанова с архитектором Ю. Синицей. Реконструкция моста улучшила судоходные характеристики Невы, да и мост после реконструкции стал более внушительно выглядеть, появилось чувство законченности строительной задумки.

P/S: Дополнительно по теме (Троицкий мост, история постройки)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
 Музей Банный корпус — Петергоф Музей Банный корпус — Петергоф
Парадная жизнь в императорском дворце рассказывается в других музеях, в залах «Банного корпуса» вы познакомитесь с бытовой жизнью громадного дворцового комплекса. Самой первой постройкой считается корпус для гостей, именно тут можно ознакомиться со сводом правил поведения в покоях дворца, эти правила придумал сам Петр Первый. Не далеко от Банного корпуса есть не большое здание пани. В нем гости могли попариться и искупаться, но самое интересное в том, что купались тут лишь мужчины, женщинам купаться тут было запрещено. В бане можно увидеть интересный экспонат, нечто напоминающее большую клизму, но это на самом деле специальная банная игрушка для развлечения, некая резиновая брызгалка. Построили банный корпус 1866 году, здание так же не обычное и над его величием работал известный архитектор Э. Ган. Это... [2019-03-30]
Музей велосипедов — Петергоф Музей велосипедов — Петергоф
Петергоф связывают прежде всего с Финским заливом, потом с парками и фонтанами, а уж потом с дворцами и гостями, которые побывали в этих местах и оставили значительный след в истории. Чтоб узнать больше о этом уникальном месте нужно посмотреть бегло на архитектуру, узнать кто автор и кто заказчик, побывать музеях и на выставках и конечно же прогуляться по парковым аллеям. Желательно еще для чистоты эксперимента побывать в музее восковых фигур и императорских велосипедов, мест удивительных и интересных для посещения великое множество. Музеи в Петергофе это не просто вставка с предметами и описанием, это еще и экскурсия и полный рассказ о всем, что есть в истории о том или ином старинном предмете. Вас встретят, покажут где можно оставить одежду и покажут за минимальную плату все что есть в залах и на стелл... [2019-03-29]
RSS/BOT