Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
Фонтанка | Фонтанки | название |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Чижик Пыжик где ты был? На Фонтанке воду пил!

Чижик Пыжик где ты был? На Фонтанке воду пил! Чижик Пыжик где ты был? На Фонтанке воду пил! Фонтанка это маленькая сравнительно речька, которая протекает в центре Питера и имеет очень богатую историю. В первые годы существования Питера река была, но названия такого как "Фонтанка" просто не имела, ее в те годы просто питерцы именовали "Безымянный Ерек". От куда пошло такое названте толеом сказать не решантся ни кто. Если жвзять словарь и прочитать там, что означает слово "ЕРЕК", и где его родина, то выходит, что слово это тюркское и означает маленький ручей, который выходит из реки и в нее впадает, а по нашему это просто протока. Речка Фонтанка начинается с Невы и в Неву и впадает. Начало ее уЛетнего сада, а место впадения в Неву радом с Гутуевским островом.
Не долго Фонтанка была совсем уж безымянным ереком, в период с 1712 по 1714, точно не известно, но именно в этот период появляется название "Фонтанка". Удиветельным стечением обстоятельств река получила такое название. В Летнем саду как вы знаете много всяких красивых фонтанов и к ним воду надо было подавать. Воду качали по трубам с специального бассейна, которые были перекинуты через речки Фонтанки. Там где сейчас у нас в Питере улица Некрасова раньше она называлась иначе был этот резервуар или Бассейн с водой. Когда то и стали в народе речку величать Фонтанка, это название понравилось и жителям города и городской управе, как следствие вскором времени это название стало встречаться и в официальных документах.
В первые годы развития Питера река Фонтанка была на околице места, она спогойно протекала в живописном месте окаймленная лугами и перелесками на Юго-Западе города. Со временем на столь красивое место, которое не далеко от Питерского центра обратил сам Петр Первый и решил строить на ее берегу свой Летний дворец. Это послужило примером тому кто был близок к Петру тоже построить себе что либо поблизости и дома богатых питерцев стали расти как грибы после дождя и в этой части города. То что рядом стоял дворец Петра, говорило о многом и подстегивало толстосумов строить не менее великолепные хоромы и для себя. Приглашались зодчие со всего мира, которые одевали берега Фонтанки с удивительной скурпулезностью во всех стилях и направлениях. Дома по берегу Фонтанки строил и Мельников, Стасов, Волков. Строителемна наш взгдяд самым известным из приглашенных может считаться Кварнеги. В настоящее время все великолепие, что стоит по берегам реки считается памятником архитектуры и охраняется законом. Все постройки были построены на насыпном грунте и стояли выше самой реки, Фонтанка протекала где то в низине и лишь в период весеннего паводка разливалась неся много мусора. Это не очень нравилось всем кто проживал в столь раскошном районе и в скором времени нашлись деньги на то чтоб реку Фонтанку одеть в мрамаоные набережные и все вокруг оформить в лучшем виде, как принято на то время было в основной, центральной части города. Занялся этим решением зодчий Квасов и все работы провели в сжатые сроки с 1780 по 1789 год. И то что мы видим в настоящее время, дело рук мастера Квасова. Река Фонтанка, как и многие Питерские каналы не так уж и велика, в длину она всего 6,7 километров, по ширине везде разная но не меньше 30 метро в среднем по руслу. Река Фонтанка не глубока, так что нырять с мостов строго запрещается! Если вы будучи в Питере пожелаете найти и увидеть эту уникальную речку, то спрашивайте как пройти к памятнику "Чижику Пыжику", он смотрит в сторону Фонтанки со стороны отвсной сены ее набережной. Помните стишок? Чижик-пыжик, где ты был? -
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две,
Закружилось в голове.
То что памятник стоит именно в этом месте, заслуга разгульных студентов из Императорского училища проведения. Они вели просто разгульный образ жизни и их можно было заметить по их специфической желтой форме с зелеными окантовками. Видимо их, то бищь студенов из этого Питерского заведения и прозвали "Чижиками Пыжиками".
Как и любой канал или иная какая река в Питере, Фонтанка также имеет свои мосты и переправы. на всей длине их можно насчитать 15. Чтоб вы были в курсе какие и как их называют я вам их перечислю.Обуховский, Измайловский, Египетский, Английский, Старо-Калинкин, Галерный, Аничков, мост Ломоносова, Лештуков, Семеновский, Горсткин, Прачечный, Пантелеймоновский, Белинского. Вот и пожалуй достаточно мы вам рассказали про речку со столь звучным названием Фонтанка!

P/S: Дополнительно по теме (Чижик Пыжик где ты был? На Фонтанке воду пил!)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку» Между Петербургом и Псковом запустят скоростную «Ласточку»
Наверное все уже знают, что между Питером и Москвой передвигается скоростной поезд Сапсан, это конечно же хорошо, поток пассажиров между большими городами велик и он не уменьшается. Но вот как оказывается кроме как в Москву из Питера народ еще и часто ездит в Выборг, Псков и куда еще по месту или не далеко от дома и было бы хорошо тоже трястись не на бричке а ехать в чистом вагоне в удобном кресле. Начиная с сентября 2015 года в сторону Выборга можно уже проехать быстро на скоростной «Ласточке», но вот куда то еще поблизости до недавнего времени добраться было великим делом, если у вас нет машины. В сторону Выборга электричка отправляется с Финляндского вокзала. Теперь по заверениям чиновников в сторону Выборга можно добираться и быстро и в комфорте. Теперь вот спустя три года наконец то удосужились п... [2018-05-07]
Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник Из Питера в большой круиз вышел атомный Титаник
Экологи все видят через призму своих суждений, у них все экологически вредно и ни чего не поделать с этим. Лучше бы под ногами проблемы решали, а не смотрели туда куда даже взгляд не попадает. Именно экологи почему то первый плавучий реактор России окрестили плавучим Титаником. На самом деле реактор это плавучая платформа с названием Академик Ломоносов, которая вышла из порта Санкт-Петербург и направляется в Мурманск. В портовом Мурманске специалисты ядерщики загрузят реактор топливом и отправят его дальше в Сибирь к городу Певек, который находится далеко за полярным кругом. Плавучая атомная станция была спущена на воду 28 апреля 2018 года, назвали ее атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов». По идее это будет агрегат, который будет питать длительное время поселки за полярным кругом, ... [2018-05-07]
RSS/BOT