Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
# Климов # Wizz Air # Зоопарк # Виктор Цой # 5000 # фонтанов
Уголок туриста

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Фонтаны Шутихи -Нижний парк Петергоф

Фонтаны Шутихи -Нижний парк Петергоф Петергоф славится своими парками, аллеями с цветочными клумбами и фонтанами, которых очень много и все они разные. Благодаря фонтанам в Петергоф можно летом ходить чтоб слегка приободриться в жару. Фонтаны делают влажным воздух, а природу вокруг цветущей весь теплый сезон года. Все фонтаны разные, все имеют свою особую историю, о каждом слагались легенды и о каждом фонтане можно рассказывать целую вечность, разных сказок и историй в этой теме ой как много.
В этот раз мы вам поведаем историю про удивительный фонтан в Петергофе, название у него «Фонтаны Шутихи». Фонтанов для развлечение в Нижнем парке Петергофа два. Один называется Дубок и по форме похож на дерево, а второй называется Зонтик и он реально чем то напоминает зонтик. Чего то особого и сложного в оформлении этих двух фонтанов нет, они удивительно просты в своей конструкции. Суть этих фонтанов сводилась к шуткам и развлечениям с водными процедурами. Фонтаны строились по приказу Петра Первого, это он так сказать водил в эти места своих гостей, чтоб пошутить над ними и искупать в фонтанах. Прогуливаясь по парку и находясь в зоне орошения одного из фонтанов Шутих, можно неожиданно оказаться под струей холодной воды, этакая шуточная забава дошедшая до наших дней со времен Петра Первого. Под фонтаном «Дубок» не часто народ купается, так как фонтан имеет форму дерева и все как бы на виду. Место вокруг обильно усеяно железными тюльпанами, все как бы супер. Но если вы по незнанию сядете рядом на скамейку, то в один прекрасный момент окажетесь под душем из холодной воды. И сама скамейка и тюльпаны и дерево фонтанируют струями воды. Убежать быстро не получится, а напор воды такой, что даже и бежать не стоит, все равно мокрый будешь. Фонтан «Дубок» это творение именитого архитектора Растрелли, его построили в 1735 году.
Фонтан «Зонтик», так же как бы не сильно похож на фонтан, если со стороны на него смотреть, это обычный зонтик воткнутый в землю. Возле ножки зонтика есть скамейки и там можно отдохнуть в жаркий день. Пока ни кого нет на скамейке, вода с зонтика не льется, но стоит кому либо сесть на скамейку, как тут же фонтанирует множество форсунок и вы уже точно окажетесь под потоком холодной воды. Вы конечно же сможете убежать, если будете знать, что фонтан такой шутник, но самое интересное в том, что он как раз рассчитан на неожиданность. Этот удивительный фонтан в 1796 году построил архитектор Броуэр. Фонтаны как бы не сильно похожи внешне на то, что было ранее в оригинале, они сильно пострадали в ВОВ, но суть новых фонтанов не изменилась, так что с виду все не так как было при Петре Первом, но шутки все же остались Петровскими.

Петергоф - фонтаны-шутихи

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Что было на месте Санкт-Петербурга 5000 лет назад Что было на месте Санкт-Петербурга 5000 лет назад
Как утверждают ведущие историки, на месте Питера лет этак 9000 назад было море, море было даже и 5000 лет тому назад, все потому лишь, что сам Питер и вся прилегающая земля, а это и Ладога и все земли под руслом Невы почти полностью были под водой. Что же это за болотистые земли, почему они так сильно связаны с морем? Все дело в том, что в районе Питера встречаются две массивные плиты, Балтийская плита стыкуется с Русской платформой. Плиты двигаются и наезжают одна на другую, как результат где то идет подъем суши,где то идет ее проседание. В основном правда идет больше процесс подъема одной из платформ, так как вторая платформа загибаясь идет под нее. Если кто то из великих считает, что все те мегалиты, которые можно найти на просторах большого питерского района, были созданы ранее чем 5000 лет или еще ра... [2020-07-13]
 Кто на самом деле строил Санкт Петербург Кто на самом деле строил Санкт Петербург
Кто же на самом то деле строил ПИТЕР? Многие историки склонны думать, что Питер строил вовсе не Петр Первый, город до этого был в этом месте, его лишь просто откопали после того,как воды отошли и побережье Финского залива приподнялось из воды на несколько десятков метров. Почему именно так многие думают, наверное потому лишь, что много объективных причин ученый мир нашел за последние годы, и выходит так, что против науки уже не по прешь, а то что написали немцы о России как оказывается не всегда было правдой в последней инстанции. Ученые считают, что второй и последний подъем грунта на берегу Финского залива произошел примерно 5000 лет тому назад, и этот уступ или резкий подъем грунтов и сейчас можно хорошо по карте проследить. Многие оборонительные сооружения, старые крепости, такие как Староладожская крепо... [2020-07-13]
RSS/BOT