Питер Питер Питер Питер Питер Питер
Питер
Питер Питер
Питер BOARD-PITER.RU Питер
 
Username: password: регистрация:
Питерские блоги

Подобное по теме:
фонтанов | Петергоф | холодной |
Мировой банкинг!
Либеральная платежная система. Регистрация очень проста, уровень защищенности достаточно высок. Поддерживается в основном западными сервисами.
Отличная альтернатива для хранения денежных активов в сети интернет!

Погодные информеры Ленинградская область!

Погода в Питере

Фонтаны Шутихи -Нижний парк Петергоф

Фонтаны Шутихи -Нижний парк Петергоф Петергоф славится своими парками, аллеями с цветочными клумбами и фонтанами, которых очень много и все они разные. Благодаря фонтанам в Петергоф можно летом ходить чтоб слегка приободриться в жару. Фонтаны делают влажным воздух, а природу вокруг цветущей весь теплый сезон года. Все фонтаны разные, все имеют свою особую историю, о каждом слагались легенды и о каждом фонтане можно рассказывать целую вечность, разных сказок и историй в этой теме ой как много.
В этот раз мы вам поведаем историю про удивительный фонтан в Петергофе, название у него «Фонтаны Шутихи». Фонтанов для развлечение в Нижнем парке Петергофа два. Один называется Дубок и по форме похож на дерево, а второй называется Зонтик и он реально чем то напоминает зонтик. Чего то особого и сложного в оформлении этих двух фонтанов нет, они удивительно просты в своей конструкции. Суть этих фонтанов сводилась к шуткам и развлечениям с водными процедурами. Фонтаны строились по приказу Петра Первого, это он так сказать водил в эти места своих гостей, чтоб пошутить над ними и искупать в фонтанах. Прогуливаясь по парку и находясь в зоне орошения одного из фонтанов Шутих, можно неожиданно оказаться под струей холодной воды, этакая шуточная забава дошедшая до наших дней со времен Петра Первого. Под фонтаном «Дубок» не часто народ купается, так как фонтан имеет форму дерева и все как бы на виду. Место вокруг обильно усеяно железными тюльпанами, все как бы супер. Но если вы по незнанию сядете рядом на скамейку, то в один прекрасный момент окажетесь под душем из холодной воды. И сама скамейка и тюльпаны и дерево фонтанируют струями воды. Убежать быстро не получится, а напор воды такой, что даже и бежать не стоит, все равно мокрый будешь. Фонтан «Дубок» это творение именитого архитектора Растрелли, его построили в 1735 году.
Фонтан «Зонтик», так же как бы не сильно похож на фонтан, если со стороны на него смотреть, это обычный зонтик воткнутый в землю. Возле ножки зонтика есть скамейки и там можно отдохнуть в жаркий день. Пока ни кого нет на скамейке, вода с зонтика не льется, но стоит кому либо сесть на скамейку, как тут же фонтанирует множество форсунок и вы уже точно окажетесь под потоком холодной воды. Вы конечно же сможете убежать, если будете знать, что фонтан такой шутник, но самое интересное в том, что он как раз рассчитан на неожиданность. Этот удивительный фонтан в 1796 году построил архитектор Броуэр. Фонтаны как бы не сильно похожи внешне на то, что было ранее в оригинале, они сильно пострадали в ВОВ, но суть новых фонтанов не изменилась, так что с виду все не так как было при Петре Первом, но шутки все же остались Петровскими.

Петергоф - фонтаны-шутихи

P/S: Дополнительно по теме (Фонтаны Шутихи -Нижний парк Петергоф)

Отзывы и коментарии:

АНОНСЫ КОМЕНТАРИИ
ПИТЕР - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Собственная дача Романовых — Петергоф Собственная дача Романовых — Петергоф
Как и многие постройки в Петергофе, Собственная дача Романовых не обычная рядовая постройка. Начали строить это сооружение в 1727г. Тогда в России у руля находился Петра II. Стройка начиналась помпезно, но увы не была закончена лишь потому, что царская семья решила переехать в Москву. Недостроенное здание хоть и было бесформенным, им заинтересовался Феофан Прокопович, он в бытность императрицы Анны Иоанновны был общественным деятелем, ему императрица как раз и жаловала такой недострой. Феофан Прокопович любил все пестрое, дорогое и красивое для своих проектов, и на базе этого недостроенного дворца он соорудил учебное заведение, семинарию. Вокруг было красиво, природа просто обалденная, по мысли автора все окружение должно было положительно влиять на обучение семинаристов. Сперва это была как бы дача... [2019-03-31]
Музей Особая кладовая — Петергоф Музей Особая кладовая — Петергоф
У царствующих династий за время правления накопился огромный скарб личных вещей, это и подарки и украшения и какие то памятные личные вещи, все их по возможности собрали в одном месте под вывеской «Музей Особая кладовая». Хотите увидеть какие украшения носили представители царской семьи, посетите обязательно этот уникальный музей. Музей строили под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который прожил 71 год и за творческий период создал много уникальных шедевров архитектурного зодчества, большая часть творений находится именно в Питере и пригороде Петергофе. Строили здание под музей с 1745 по 1755 год. Под музей выделили часть помещений западного флигеля Большого Петергофского дворца. Каждый зал посвящен какой то особой теме, самым интересным считается зал где выставлены изделия д... [2019-03-30]
RSS/BOT